24 мая 2020
23 мая 2020

Продолжают «копать». Продлен срок следствия по делу пермской финансовой пирамиды «Оберегъ»

Размер текста
-
17
+
Следственная часть главного следственного управления ГУ МВД РФ по Пермскому краю продлила срок следствия по делу кредитного потребительского кооператива «Оберегъ». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главка региона, в настоящее время окончено производство судебной бухгалтерской экспертизы по вопросам деятельности кредитно-потребительских кооперативов «Оберегъ-Центр» и «Оберегъ-Громовский», присоединившихся к ПО КПО «Оберегъ» в 2007 году, установлены суммы ущерба, причиненного вкладчикам этих кооперативов.
 
Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 3 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере»). «Оберегъ» был образован 17 марта 2003 года. За 5 лет работы он успел обрасти разнообразными историями, не красящими деловую репутацию, тем не менее, в кооператив входили более 7 тыс. человек. В 2008 году организация распространила заявление, суть которого сводилась к тому, что вкладчикам в ближайшее время не удастся получить свои деньги. Впоследствии кооператив был признан судом банкротом.
 
Председателя совета «Оберега» Александра Мохова называют выходцем из правоохранительных структур. В состав правления «Оберега» также входили  силовики - например, бывший сотрудник правоохранительных органов, экс-член правления «Оберега» Геннадий Лебедев, который в настоящее время осужден за подделку и сбыт векселей на 14 млн рублей. Пайщиком кооператива является бывший заместитель начальника пятого отдела пермского УБОП Дмитрий Данилов, который обвинялся в получении взятки в 6 млн рублей от бизнесмена Александра Плотникова, краже у предпринимателя еще 16,5 млн рублей, разглашении гостайн и превышении должностных полномочий.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Надоели «наливайки»?
Расскажи о незаконной торговле алкоголем! А мы передадим информацию в полицию
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...