22 октября 2021

Игра стоила свеч? Гособвинение просит для Агишева 2 года

Размер текста
-
17
+
Гособвинение попросило судью приговорить экс-депутата Законодательного собрания Пермского края Андрея Агишева, обвиняемого в незаконном предпринимательстве, к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Об этом заявил прокурор Вадим Казаринов на прениях сторон, состоявшихся 28 сентября в Ленинском районном суде Перми. Прения сторон продолжатся 8 октября, сообщает «КоммерсантЪ».
 
Как ранее сообщалось, Агишев обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с извлечением особо крупного дохода»). По данным следствия, в период с 2002 по 2009 годы обвиняемый в нарушение законодательства, не имея регистрации индивидуального предпринимателя, сдавал в аренду недвижимость и давал в долг денежные средства, получая затем арендную плату и проценты. По первоначальным данным, за указанный период от незаконной предпринимательской деятельности Агишев получил доход более 53 млн рублей. Однако в ходе судебного следствия эта сумма была снижена. 
 
«Сегодня я так и не услышал от гособвинения ни слова про субъективную сторону состава преступления. Ни я, ни мои адвокаты в настоящий момент не можем определить и сумму, которую гособвинение считает полученной незаконно. Это прецедент - никто в России еще не привлекался к уголовной ответственность за совершенно законные сделки. Дело заказное, связано, по моему мнению, с давлением на мою семью в интересах компаний, близких к Никите Белых - брату краевого прокурора», - заявил Андрей Агишев корреспонденту «URA.Ru». 
 
Судебный процесс по этому делу стартовал в Перми 1 ноября 2010 года. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...