20 мая 2019
16 мая 2019

Трепещите! Пермский губернатор пригрозил мэрам: «Будете отвечать лично и по полной программе»

02 октября 2012 в 15:29
Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Виктор Басаргин пригрозил главам муниципалитетов, где наблюдаются проблемы с долгами за поставленные топливно-энергетические ресурсы. «Вы должны понимать, что мы сейчас говорим не о цифрах и процентах, а о здоровье и благополучии жителей, о нормальном прохождении отопительного сезона. За каждый срыв будете отвечать лично и по полной программе», - заявил сегодня краевой лидер на заседании совета глав Прикамья.
 
До 20 ноября главам муниципальных образований, которые имеют долги, поручено принять меры по снижению задолженности. Речь в первую очередь идет о районах Кизеловского угольного бассейна, Чайковском, Лысьвенском, Горнозаводском, Нытвенском, Александровском, Краснокамском, Кунгурском районах. Главы данных территорий заверили, что примут необходимые меры. Тем не менее Виктор Басаргин поручил министру энергетики и ЖКХ Александру Феневу держать ситуацию на контроле.
 
В целом же, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, сейчас во всех муниципалитетах отопление подано. Однако есть локальные проблемы. О них жители края сообщают на специальную «горячую телефонную линию», которая начала свою работу 1 октября. За сутки на линию поступило 278 обращений. В частности, жители Орджоникидзевского и Кировского районов Перми жалуются на управляющие компании, которые несвоевременно устраняют аварийные ситуации.
 
Отметим, что на подготовку объектов ЖКХ и жилого фонда к зиме было израсходовано 1,5 млрд рублей, из них средства краевого бюджета – 522 млн рублей. Деньги были направлены на реконструкцию и строительство котельных, ремонт инженерной инфраструктуры и жилых домов. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...