20 августа 2019

Ой, что случилось вчера вечером в Paparazzi! Приехали Чернецкий, Тунгусов и Шарапова. В итоге у Екатеринбурга - новый телеканал. ТВ-рынок ждет историческая смена вех

Размер текста
-
17
+
Екатеринбург, чья медиасреда любит подчеркивать насыщенность телеэфира местными каналами, получил новый телеканал. Накануне вечером в ресторане «Paparazzi» был презентован ЕТВ - детище директора «Студии-41» Владимира Злоказова.
 
В Сети ЕТВ известен с весны этого года, когда в онлайн-режиме начали несколько раз в неделю выходить часовые дискуссионные программы. Никто не скрывал, что все происходящее - тест, накопление опыта перед чем-то большим. В таком режиме ЕТВ обеспечивало прямые трансляции с городского конкурса «Мисс Екатеринбург – 2012» и начала учебного года в Уральском федеральном университете.
 
К началу октября ЕТВ оказалось готово к презентации: итак, в Екатеринбурге появился кабельно-интернет-канал, который одинаково свободно можно смотреть и в Сети, и через кабельного оператора. По такому пути развития ранее пошел федеральный «Дождь», а сейчас планирует начать работать российское «Общественное телевидение».
 
В том, что проникновение ЕТВ в кабельные сети будет колоссальным, можно не сомневаться. Канал позиционируется как городской, и разброс тем первых эфиров в Интернете это доказал, обсуждается все: от городской летней моды до отставки губернатора. При этом массовой критики администрации города нет - дружественная ЕТВ «Студия-41» никогда не отрекалась от статуса информационного канала администрации уральской столицы. И Владимир Злоказов не скрывает, что считает путь развития города, выбранный администрацией, во многом правильным.
 
Свою презентацию ЕТВ также увязал с городским событием - обсуждением заявки Екатеринбурга на проведение «ЭКСПО-2020». В этот вечер в Paparazzi было замечено много известных персон. На мероприятии отметились обычно не публичный заместитель главы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов, которого считают идеологом горадминистрации и едва ли не настоящим хозяином областного центра, генеральный директор ТК «АТН» и ТРВК «10 канал – Губерния» Галина Левочкина и известная телеведущая Арина Шарапова.
 
Поговорить о шансах Екатеринбурга на проведение «ЭКСПО-2020» прибыл и бывший мэр города, а ныне член Совета Федерации, глава наблюдательного совета заявочного комитета Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Сенатор отметил, что нынешнее состояние уральской столицы без всяких оговорок позволяет ему выступать площадкой для таких мероприятий, как «ЭКСПО-2020». «Я надеюсь, что нас всех ждет это событие, - отметил Аркадий Чернецкий. – Екатеринбург достоин принимать эту выставку, и у меня не вызывает сомнений то, что город имеет все возможности для ее проведения».
 
ЕТВ демонстрировало свои возможности, организуя трансляцию мероприятия. И было ясно, что если судьба «ЭКСПО-2020» на Урале еще весьма призрачна, появление нового канала должно заставить двигаться остановившийся в своем развитии рынок. До вчерашнего дня у медиаменеджеров существовала уверенность в том, что региональное ТВ обречено, число станций будет сокращаться, переходя под контроль федеральных каналов. Владимир Злоказов рискнул доказать, что новые технологии позволяют создавать экономически жизнеспособные региональные каналы. Анонсируются и закупки интересных сериалов, фильмов, и собственное вещание. И выходит, что мы присутствуем не просто при появлении нового канала, а может, и при смене вех на самом интересном и влиятельном рынке.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...