23 мая 2019
22 мая 2019

«Вас, может, здесь уже не будет, но мы-то останемся…» Депутаты раскритиковали предложения правительства Басаргина

11 октября 2012 в 16:51
Размер текста
-
17
+
На сегодняшнем заседании парламентской рабочей группы по внесению поправок в пермскую краевую инвестиционную программу (КИП) на 2013-2015 годы депутаты Заксобрания региона раскритиковали действия правительства Виктора Басаргина. Как сообщает «КоммерсантЪ», претензии касались пакета поправок, в которых корректируется реализация крупных культурных объектов.
 
Министр строительства Дмитрий Шаповал предложил перенести с 2015 на 2016 годы срок реализации проекта «Приспособление здания речного вокзала к современному использованию». Такая же судьба может ждать проект строительства нового здания пермской художественной галереи (ПХГ) и второй сцены для театра оперы и балета. Шаповал также предложил изменить объемы финансирования на некоторые объекты. Так, финансирование реконструкции речного вокзала предлагается увеличить с 708 до 950 млн рублей, а затраты на галерею, наоборот, сократить с 4,2 до 1,2 млрд рублей.
 
Предложения вызвали возмущение у парламентариев. «Если правительство что-то не хочет строить, то пусть прямо об этом заявит. Мы все оказываемся заложниками нескончаемого процесса. Вдруг в 2016 году вас не будет, а мы-то все останемся», - заявил депутат Дмитрий Скриванов. Глава рабочей группы Олег Жданов также отметил, что краевые власти рискуют надолго затянуть процесс строительств этих объектов.
 
«Нет объектов, которые необходимо строить более 1,5 лет. Строить надо даже за год. Диапазон в 3-4 года может быть рассмотрен в случае отсутствия необходимых денежных средств. Зачем это делать? Давайте определим приоритеты и будем двигаться в соответствии с ними. Такая ситуация повторялась на протяжении последних восьми лет, не хотелось бы, чтобы продолжилась в следующие десять. Готов спорить, что даже театр можно построить за 1,5-2 года», - отметил лидер фракции «Единой России» Юрий Борисовец. 
 
Тем не менее вице-премьер Надежда Кочурова смогла убедить парламентариев в необходимости принятия предложенного решения. Принять поправки в КИП парламентариям предстоит на заседании 25 ноября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...