16 июня 2019

Из андеграундного гения – в любимого режиссера власти. Куйвашев снова едет к Николаю Коляде, с подарком за 90 млн рублей

16 октября 2012 в 11:58
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев завтра, 17 октября, посетит строительную площадку будущего здания «Коляда-Театра». Это помещение бывшего кинотеатра «Искра» на улице Ленина, в центре Екатеринбурга. Николай Коляда в своем «Facebook» сообщил, что приглашает присоединиться к главе региона всех желающих: «Приглашаю всех моих актеров, студентов-драматургов, студентов-актеров, всех моих выпускников, а еще зрителей, друзей театра, всех, кому интересно. Будущую стройку, на которую правительство области выделило 90 млн рублей, осмотрит губернатор Свердловской области», - пишет режиссер.
 
 
Стоит отметить, что при губернаторе Куйвашеве Николай Коляда из андеграудного театрального деятеля, ютившегося со своим коллективом в небольшом особняке на Вознесенской горке, превратился в признаваемого официальными властями режиссера и драматурга. Еще в начале 2012 года он внезапно вошел в региональный штаб поддержки кандидата в президенты Владимира Путина. На заседания штаба Коляда почти не ходил, однако стал участником громкой провокации: здание его театра неизвестные обклеили афишами спектакля «Маскарад» с портретом Путина и подписью «Новая постановка о жулике и пламенной любви». После этого инцидента Коляду бросились защищать от «охамевшей оппозиции», он получил статус «политически пострадавшего» и к нему в театр с визитом поддержки приехал Евгений Куйвашев (тогда – еще полпред президента РФ в УрФО).
 
После выборов главы государства и назначения Куйвашева губернатором Свердловской области сотрудничество политика и режиссера продолжилось. Николай Коляда по представлению губернатора стал членом Общественной палаты и даже возглавил в ней профильную комиссию по культуре. А администрация губернатора подтвердила свои планы по подготовке нового помещения для Коляды (хотя предоставить театру здание обещал еще Александр Мишарин): отремонтированная «Искра» должна быть передана коллективу в конце 2013 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...