17 июля 2019
16 июля 2019

Куйвашеву нужно срочно возвращаться с заседания правительства РФ! В области ЧП! Глава госпредприятия выгоняет на улицу весь персонал – сотни специалистов. Люди готовы перекрыть трассу в Тюмень и жд-магистраль. СКАНЫ ОБРАЩЕНИЯ

18 октября 2012 в 16:26
Размер текста
-
17
+
Сотрудники Талицкого мясокомбината, входящего в состав Рефтинской птицефабрики, обратились к главе Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой помочь им отстоять свое право на труд – с завтрашнего дня работа их предприятия будет прекращена. «Вывозится оборудование, сырье, специи, оболочка, запасов на складах осталось на два дня, - пишут представители трудового коллектива, обратившиеся также в «URA.Ru». – С 18 октября заблокированы карты ГСМ, соответственно, мы не можем вывозить свою продукцию с комбината нашим клиентам, детским садам, школам, которые ждут продукции и грозят судом».
 
Причиной резкой остановки работы комбината коллектив называет нового директора птицефабрики Николая Топоркова, назначенного на этот пост 11 октября. Коллектив выступал против Топоркова еще в момент назначения – он уже возглавлял птицефабрику, оставив о себе дурную славу. Топорков был смещен с должности два года назад по результатам аудита хозяйственной деятельности, тогда же выяснилось, что директор государственного предприятия был собственником коттеджей, таунхаусов, автопарка в десять машин, квартир в элитных новостройках Екатеринбурга.
 
 
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
 
Опасения коллектива оправдались. После назначения «в течение двух дней были заблокированы все компьютеры, ограничен доступ к бухгалтерским документам». «До прихода нового директора предприятие динамично развивалось, проходила реконструкция, объем производства рос и достиг 15 тонн готовой продукции в сутки. Если предприятие перестанет работать – это будет катастрофой для [Троицкого] поселка и всего [Талицкого] района, так как на нашем предприятии работают целыми семьями, у нас есть многодетные матери, инвалиды, у нас очень много декретниц. Наша торговая сеть оказывала ежемесячную материальную помощь пенсионерам и матерям Героев РФ, проживавших в Талицком районе», - говорится в обращении на имя губернатора.
 
Коллектив возмущен и кадровыми решениями директора, всего за неделю трудоустроившего практически всех своих родственников: сына - коммерческим директором, зятя - начальником основного цеха,  мужа сестры - начальником вспомогательного цеха.
 
«Если наше предприятие закроется и мы потеряем работу – как мы будем оплачивать свои кредиты, коммунальные услуги, на что мы будем кормить своих детей??? - задаются вопросом представители коллектива. – Новый директор Топорков, скорее всего, будет уверять, что все в порядке и стабильно, однако все знают, что перестали завозиться материалы для производства, и завтра, 19 октября, предприятие уже встанет. Многих сотрудников уже не пускают на свои рабочие места». Трудоустройство обещано только каждому десятому сотруднику: 30 специалистов нужны непосредственно Рефтинской птицефабрике для общипки кур.
 
Работники мясокомбината просят Евгения Куйвашева по возможности приехать и «увидеть все своими глазами». «Если производство остановится, то мы готовы начать бессрочную голодовку, даже перекрыть федеральную трассу Екатеринбург - Тюмень и железнодорожную магистраль. Нам терять уже нечего, ведь работа на мясокомбинате – наш единственный источник средств существования».
 
Губернатор Евгений Куйвашев пока не отреагировал на обращение жителей вверенного ему региона – сегодня он принимал участие в заседании правительства РФ, где рассказал о развитии фармацевтической промышленности. Советник премьера Дениса Паслера Елена Воронова, курирующая тематику управления госсобственностью, была недоступна для СМИ.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...