22 июля 2019

Молчать уже невозможно. Пермские журналисты выходят на акцию протеста

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 октября, представители Пермского союза журналистов выйдут на пикет. Акция протеста, как сообщает агентство «Пермские новости», пройдет возле здания администрации Мотовилихинского района краевого центра. Пикет направлен против уничтожения аллеи журналистов, заложенной в микрорайоне Садовый на улице Уинская.
 
Тогда силами тележурналистов одной из пермских телекомпаний и тех сотрудников пермской прессы, кто остался неравнодушен к инициативе коллег, в одном из самых мало озелененных районов города появилась березовая роща. В 2011 году в рамках проекта «Возвращение Тимура» при поддержке городской администрации Пермская краевая организация Союза журналистов высадила в ее продолжение еще 12 яблонь. Здесь же появились и две молодых березы в память о безвременно ушедшем в том же году бывшем председателе союза Василии Мосееве.
 
Однако по плану благоустройства микрорайона Садовый 2012 года администрация Мотовилихинского района без уведомления уничтожила все посадки журналистов. «Непонятна логика действий отдела по благоустройству, - говорит председатель Пермской краевой организации Союза журналистов Ольга Лоскутова. – Непосредственно перед посадкой яблонь мы официально согласовали с властями свои намерения и действия. Почти все яблони и березы прижились. Зачем же сейчас рушить и ломать то, что разрешили год назад? Деревья сажали ветераны Союза журналистов и школьники, ученики гимназии № 2. Как объяснить им сейчас, почему их труд уничтожен? И будут ли новые деревья, даже если администрация распорядится аллею восстановить, также дороги тем людям, кто вложил душу в нашу аллею?».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...