14 июля 2019

Явка с повинной. Боксер, подозреваемый в убийстве молодого человека в Каменск-Уральском, сдался силовикам. ВИДЕО

23 октября 2012 в 11:01
Размер текста
-
17
+
В ночь на 23 октября в Каменск-Уральский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области с явкой с повинной пришел боксер, подозреваемый в убийстве местного жителя Рустама Хужина, тело которого было обнаружено возле развлекательного центра «Ключ».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального СУ СК РФ, спортсмен рассказал следователям свою версию произошедшего. По его словам, когда он выходил из кафе «Шоколад» (РЦ «Ключ»), его двоюродного брата стал оскорблять неизвестный молодой человек. Боксер вмешался в конфликт и попросил объяснить его причину, на что неизвестный предложил выйти на улицу и разобраться. Вместе с зачинщиком конфликта на улицу вышел и Рустам Хужин, ранее работавший в кафе охранником.
 
На улице перепалка продолжилась, и в ходе нее, как утверждает боксер, кто-то из  оппонентов нанес ему удар по голове. В ответ спортсмен дважды ударил руками Рустама Хужина в область головы. От полученных ударов потерпевший упал на асфальт и скончался. После этого боксер скрылся с места происшествия и до его появления в следственном отделе находился за пределами Каменск-Уральского.
 
«В настоящее время следователем мужчина допрошен в качестве подозреваемого, - уточнили нашему агентству в пресс-службе следственного отдела. – Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается».
 
По факту убийства Хужина возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека»).
 
Стоит отметить, что эта история очень похожа на громкое дело самбиста Расула Мирзаева, который 15 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» в ходе конфликта ударил в челюсть студента Ивана Агафонова, из-за чего последний погиб.
 
Дело Мирзаева вызвало широкий резонанс в обществе после того, как об этой истории стало известно СМИ. Через некоторое время Мирзаев сам пришел с повинной в полицию. 25 июля на первом заседании Мирзаеву было зачитано заключение прокуратуры, он свою вину не признал. Суд по делу спортсмена продолжается.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...