18 июня 2019

После авиакатастрофы бомбардировщика под Челябинском полеты СУ-24М приостановлены. «Похоже, самолет разрушился еще в воздухе – вокруг разбросаны детали»

30 октября 2012 в 18:42
Размер текста
-
17
+
Министерство обороны РФ приостановило полеты бомбардировщиков СУ-24 и их модификаций до выяснения причин и обстоятельств сегодняшней авиакатастрофы этого воздушного судна под Челябинском. Об этом сообщил начальник управления пресс-службы и информации Миноброны РФ Игорь Конашенков. На месте продолжает работать специально созданный оперативный штаб из военных прокуроров, следователей, МЧС, ФСБ и других ведомств.
 
Как рассказала «URA.Ru» редактор еткульской газеты «Искра» Лидия Зимовец, самолет рухнул в поле рядом с лесом. Первой заметила дымящийся борт и катапультировавшихся пилотов жительница села Николаевка, она сообщила о происшествии властям. От бомбардировщика осталась груда черного металла – он воткнулся в землю, вокруг выгорела трава. По словам Зимовец, на большом расстоянии находятся детали самолета, возможно, он стал разрушаться еще во время падения. Военные на месте комментарии не дают.
 
Сообщение об авиакатастрофе поступило дежурному диспетчеру филиала «Аэронавигация Урала» примерно в 14 часов 56 минут. По предварительной причине, крушение произошло из-за отказа системы управления, вызванного срывом носового радиопрозрачного обтекателя. После неудачной попытки совершить аварийную посадку пилоты приняли решение увести падающий самолет от населенных пунктов и катапультировались. Их подобрал вылетевший с аэропорта «Упрун» Увельского района поисково-спасательный вертолет Ми-8. Пилоты доставлены на авиабазу, где проходят медосмотр.
 
Самолет выгорел полностью, поскольку рухнул между поселками Лебедевка и Николаевка Еткульского района, где до ближайшей пожарной части около 35 километров.
 
Борт дислоцировался на аэродроме «Шагол» и выполнял учебный вылет перед плановой отправкой на ремонтный завод, вооружений и боеприпасов на нем не было.
 
Добавим, в феврале на территории Курганской области потерпело крушение воздушное судно, за штурвалом которого находились бывшие начальник челябинской авиабазы Николай Гостев и начальник отделения боевой подготовки войсковой части №69806, дислоцированной на аэродроме «Шагол», подполковник Андрей Ермаков. Прокуратура назвала их подозреваемыми в уголовном деле по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»). Сам же Гостев и Ермаков себя виновными не считают.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...