24 мая 2022

Неожиданный союз! Куйвашев и Якоб вместе радовались трудной победе. Губернатор даже не смог усидеть. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня футбольный клуб «Урал» в рамках 23-го тура первенства Футбольной национальной лиги провел необычный матч против астраханского «Волгаря». Первую официальную игру в этом году екатеринбуржцы организовали в недавно открытом на Уралмаше футбольном манеже под пристальным взором областных и городских властей. На вечерний футбол заглянули губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель регионального правительства Денис Паслер, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, министр спорта и физической культуры Леонид Рапопорт, председатель совета директоров Трубной металлургической компании и Группы «Синара» Дмитрий Пумпянский и недавно избранный председатель Свердловского творческого Союза журналистов и одновременно вице-президент ФК «Урал» Александр Левин.



 
Все они сидели на VIP-трибуне, правда, в отличие от Центрального стадиона, VIP в манеже отличается только более мягкими креслами, и от зрителей эти места практически не отделены.





 
Среди зрителей был замечен директор компании «ЛСР-Урал» и бывший вице-мэр Екатеринбурга Владимир Крицкий, который сидел с обычными болельщиками вместе с сыном, и ушел, не дождавшись окончания игры – за несколько минут до финального свистка.





 
Все остальные досмотрели напряженный матч до конца. «Урал» одержал победу с минимальным счетом. Единственный гол на 15-й минуте забил Константин Скрыльников. Игра с предпоследней командой ФНЛ сложилась непросто, потому что на 42-й минуте за вторую желтую карточку был удален полузащитник хозяев – Андрей Чухлей. Так что большую часть матча свердловчане играли в меньшинстве и обеспечили тем самым нервную концовку.





 
Не выдержал даже Куйвашев, которой за несколько минут до окончания встречи встал со своего места и досматривал игру стоя. При этом остальные VIP-болельщики остались сидеть на своих местах. По ходу матча первые лица говорили немного, а вот в перерыве Паслер и Куйвашев, судя по их лицам, обсуждали что-то очень важное, а в самом начале второго тайма Рапопорт также выгадал для себя небольшую аудиенцию с главой свердловского правительства.

 
Демократичность футбольного манежа, когда от губернатора до простого фаната рукой падать, никак не сказалась на уральцах – болельщики также запросто материли судью, кричали – «Урал», вспомни, *бана, ты же дома играешь», гнали футболистов вперед, не замечая первых лиц.



 
После Левин подвел итог игры на своей странице в Facebook, отметив главное – возможность «Урала» играть зимой в теплом помещении: «Как здорово, что у нас построен современный футбольный манеж. Теперь спокойно можно проводить матчи чемпионата в любое время года, когда, скажем, на календаре весенний март, а на дворе - настоящая зима со снежной метелью… Все - большие молодцы! Победа позволила сохранить за собой второе место в первенстве ФНЛ. Отрыв от третьего места по-прежнему комфортный - 9 очков!»

 
Кроме температурного преимущества у манежа есть еще один плюс – игру видно как на ладони, даже слышны реплики игроков друг другу. Однако минусами по-прежнему остаются удаленность от центра и вместимость – всего около трех тысяч человек (сегодня на матче было 2900 зрителей), что для «топовых» игр, конечно, маловато. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...