26 июля 2021
23 июля 2021

На Южном Урале поселок отрезали от газа и горячей воды. За долги предприятия экс-депутата. Жители собираются писать Холманских, Юревичу и Войтовичу

Размер текста
-
17
+

Котельная Ашинского химического завода, поставляющая тепло в поселок Лесохимиков, расположенного на территории города Аши, арестована за долги энергопоставщикам, передает корреспондент «URA.Ru». Жители поселка остались без горячей воды и газа, так как был перекрыт и газопровод, и теперь готовят коллективные письма на имя полпреда президента в УрФО Игоря Холманских, губернатора Челябинской области Михаила Юревича и прокурора региона Александра Войтовича.

Саму котельную закрыли 25 мая, представители завода заявили, что будет проведен капитальный ремонт. Но несколько дней спустя жители увидели, как был опечатан вход в котельную и перекрыты все коммуникации. Выяснилось, что у химзавода накопился долг перед поставщиками энергии, около 45 млн рублей, хотя сами жители исправно платят по коммунальным счетам и теперь полагают, что их деньги просто украдены и требуют возбудить уголовное дело. В министерстве строительства региона уже знают о ситуации, и готовы, в рамках подготовки к отопительному сезону, выделить субсидию для погашения части долга, но этих средств все же недостаточно. В поселке считают, что гасить долг должен химзавод. Напомним, завод принадлежит экс-депутату ЗСО Валерию Алешкину, а ныне предприятие обанкрочено. В поселок проживает 3 тыс. жителей, имеется 37 многоквартирных домов и социальные объекты.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...