Регионам поставят дополнительные оценки. Отличники смогут рассчитывать на серьезные гранты

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт по теме Административные здания. Москва, минрегионразвития, министерство регионального развития рф
Фото:

Оценивать работу региональных властей предлагают по дополнительному стандарту — развитию уровня конкуренции в субъекте. Постановление разработало Министерство экономического развития. В документе предлагается поощрять регионы, где этот стандарт успешно реализуется, грантами или дополнительным финансированием.

Внедрение нового стандарта позволит федеральному правительству стимулировать развитие конкуренции на региональном уровне, пояснила «Известиям» помощница главы Минэкономразвития Елена Лашкина.

Новый стандарт содержит список требований, предъявляемых к субъектам: утверждение перечня приоритетных и социально значимых рынков, разработка «дорожной карты» по развитию конкуренции, проведение мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг региона, создание и реализация механизмов общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий.

Как рассказал замруководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов, этот стандарт содержит минимальный набор для развития конкуренции. «Создание равных условий для предпринимателей на локальных рынках, снижение административных барьеров, поддержка институтов развития бизнеса. Это минимум, но мы надеемся, что в каждом регионе будет сделано больше», — заявил представитель ФАС.

Эксперты предполагают, что, благодаря дополнительным оценкам, в регионах наконец задумаются о развитии, а не будут занимать деньги и ходить с протянутой рукой в правительство.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...