18 января 2019
17 января 2019

«Ноу криминалити». Первый домашний матч футбольного «Урала» на новом стадионе посетит федеральный министр

Андрей Варкентин
© Служба новостей «URA.RU»
23 июля 2015 в 18:50
Размер текста
-
17
+
Открытие крытого футбольного манежа Урал. Мутко. Екатеринбург, мутко виталий
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Первый домашний матч «Урала» в первенстве российской футбольной премьер-лиги на новом стадионе в Екатеринбурге посетит министр спорта Виталий Мутко. Об этом «URA.Ru» сообщил источник в свердловском правительстве.

«Вероятность приезда Мутко — 95 процентов», — добавил источник. Цель визита министра — открытие после реконструкции стадиона на Уралмаше, который завтра получит название «СКБ-Банк Арена». В 2018 году стадион будет использоваться в качестве тренировочной площадки для одной из команд-участниц чемпионата мира по футболу, поэтому это фактически первый готовый объект предстоящего в России первенства планеты.

Новая арена расположена на месте старого стадиона «Уралмаш», который был открыт в июле 1935 года. В 2014 году стартовала масштабная реконструкция арены и уже сейчас — в июле 2015-го — она завершена. Строители возвели новые трибуны, а также построили новый административно-бытовой корпус, где расположились раздевалки для спортсменов и другие помещения для участников и обслуживающего персонала матча. Теперь трибуны для зрителей окружают футбольное поле со всех четырех сторон, а не с трех, как было до реконструкции. Само поле стало намного ближе к зрителям за счет ликвидации беговых дорожек. Стадион, таким образом, стал чисто футбольным. Натуральный газон был специально выращен в Туле и перевезен в Екатеринбург минувшей весной. Вместимость стадиона — 10 тысяч зрителей.

Церемония открытия начнется в 15.00 26 июля, а в 15.30 судья даст старт матчу «Урал — Зенит». Встретятся лидеры чемпионата России по футболу — команды, имеющие по три очка в своем активе. Кроме Мутко, на центральной игре тура ожидается губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, члены регионального правительства и другие VIP-персоны. Билеты на поединок уже продаются.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...