23 июля 2021
22 июля 2021

«Странная игра. Пусть полиция разбирается». Психологи шокированы «выгулом» девочки на поводке. ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+

Специалисты клиники неврозов «Сосновый бор», посмотревшие по просьбе «URA.Ru» 20-секундное видео «выгула» маленькой девочки на поводке в Зеленой роще, были шокированы. В комментариях специалисты оказались немногословны: «Странная игра. Если это игра. Не находите? Пусть полиция разбирается в ситуации».

Полицейские сейчас выясняют обстоятельства произошедшего. «Наши специалисты совместно с иными субъектами профилактики, включая аппарат уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, проанализируют видео, на котором снята странная прогулка, квалифицируют поступок женщины и примут соответствующие меры», — сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

По словам полицейских, возможно несколько причин передвижения ребенка примерно 4-летнего возраста на четвереньках: страховка, игра, тренировка и нарушение прав ребенка. «На руках девочки — варежки, что дает повод для многочисленных вопросов. И заставляет задуматься о том, что это не игра или озорство», — отметил полковник Горелых.

На страховку при помощи импровизированного поводка (в детских магазинах такие устройства называются «ремни-держатели для вождения детей») зафиксированное на видео тоже не похоже. Девочка уже вполне может ходить самостоятельно. А поводок, за который ее выгуливает женщина, опасно закреплен на шее, а не перехватывает грудь.

 

Напомним, видео, на котором зафиксирована прогулка дамы с девочкой на поводке, передвигающейся на четвереньках, появилось на портале е1.ru. Очевидец, предоставивший запись, сообщил, что в течение десяти минут ребенок «очень умело» бегал на четвереньках, другие дети кормили девочку хлебом с рук, «она подбегала к ним как собака».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...