17 февраля 2019
15 февраля 2019

«Прощать должны пострадавшие». Родственники погибших в «Хромой лошади» возмущены амнистией одного из осужденных

Арина Львова
© Служба новостей «URA.RU»
28 июля 2015 в 15:51
Размер текста
-
17
+
Музей тюрьмы.  Пермь-36, зона, колония, тюрьма, решетка, решетка
Фото: Алексей Гущин © URA.Ru

Потерпевшие и родственники погибших в пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» обратятся в прокуратуру за разъяснениями. Как сообщила журналистам Наталья Безе, чья дочь погибла во время событий в декабре 2009 года, возмущение вызвал выпуск осужденного пиротехника Игоря Дербенева по амнистии в честь 70-летия Победы.

«Я узнала об освобождении Игоря Дербенева только сегодня. Если он вышел по амнистии, то это очень огорчает, поскольку прощать преступника должны пострадавшие, а не государство», — цитирует ТАСС слова Безе. Она отмечает, что в страшной трагедии погибли «наши дети», а, значит, родственники «должны привлекаться к этому вопросу». Женщина сообщила журналистам, о том, что уже получила звонки от 11 потерпевших, и в ближайшие дни сделает запрос в прокуратуру для получения разъяснений.

Также Наталья Безе рассказала о том, что Игорь Дербенев не вызывает никакой симпатии и сострадания у пострадавших: «на суде вел себя нагло» и «по исполнительным листам обязательства не выполнил». Она сравнивает его с инспектором Госпожнадзора Дмитрием Росляковым и владельцем «Хромой лошади» Анатолием Заком, которые исполнили обязательства и показали себя честными людьми в ходе судебного процесса.

Напомним, пиротехник Игорь Дербенев в 2013 году был признан виновным в нарушении правил использования пиротехнических изделий и приговорен к пяти годам лишения свободы. Пожар произошел в ночном клубе «Хромая лошадь» в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года на юбилейной вечеринке. От полученных в огне травм погибли 156 человек и 404 были признаны пострадавшими. Следствие установило, что возгорание возникло из-за использования пиротехники в помещении, где нарушены правила пожарной безопасности. Всего по делу были осуждены девять человек — представители клуба, сотрудники пожарнадзора и организаторы фейерверк-шоу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...