26 июля 2021

«Мне тяжело об этом говорить». Наталья Водянова рассказала об инциденте с ее сестрой, которую выгнали из кафе

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ПМЭФ-2015. Санкт-Петербург.  Итоговое, портрет, водянова наталья
Фото:

Супермодель Наталья Водянова опубликовала пост на своей странице в одной из соцсетей, в котором рассказала об инциденте, произошедшем с ее родной сестрой, которой недавно поставили диагноз «аутизм». «Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать», — написала модель.

Она выразила недоумение по поводу того, что в полицию забрали ее маму и сестру, а не руководство кафе, выдворившего девушку с особенностями развития только потому, что она не похожа на других. «В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму? Почему она должна была провести свой день, разъезжая по отделениям полиции, а оскорбивший её человек мог продолжать свой день как ни в чем не бывало? Я хочу обратиться к каждому из нас, давайте поможем людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми. Давайте поможем их педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно, сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы. Давайте поможем некоммерческим организациям и благотворительным фондам, которые ежедневно работают над построением инклюзивного общества в России, тем, что сами захотим стать этим самым обществом», — призвала Наталья Водянова.

Напомним, шокирующий случай произошел накануне вечером в летнем кафе Нижнего Новгорода. Девушка зашла на веранду и присела за одним из столиков. Однако руководству кафе не понравилось, что особенная посетительница сидит вместе со всеми. В грубой форме они выгнали женщин, а когда девушка, которая устала и хотела посидеть, не стала подчиняться, вызвали полицию. В отделении мать Водяновой написала встречное заявление на сотрудников кафе.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...