20 января 2022

В челябинском доме в третий раз обрушились потолочные перекрытия. Жильцы собирают митинг. ФОТО, ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

В Металлургическом районе Челябинска в одной из квартир дома № 86 по улице Сталеваров обрушился потолок, сообщил местный житель Александр Комиссаров.

За последние два года это третье обрушение в ветхоаварийном бараке, который уже долгое время обещают расселить. Часть штукатурки и перекрытия обвалились в квартире № 22, где живет пенсионерка с дочерью, вечером 28 августа. При этом все рухнуло на диван, где спит одна из женщин.

Ни чиновники, ни работники управляющей компании своим вниманием «нехороший дом» пока не удостоили — лишь приехавшие полицейские составили протокол, где зафисировали факт происшествия. Поэтому жильцы готовятся провести общее собрание, где намерены решить, что делать дальше.

Фото: аккаунт Вконтакте Александра Комиссарова

 

«МЧС на вызов не приехали, объяснив это тем, что администрация города и все службы в курсе. Если мы, жильцы дома, погибнем под завалами, просим винить управляющую компанию „Ремжилзаказчик Металлургического района“, администрацию города и губернатора. Потому как все были в курсе наших проблем и не предприняли никаких действий, чтоб помочь жильцам дома!», — говорит Александр Комиссаров.

Тот самый дом год назад Фото: Михаил Лобадюк

 

Как уже сообщало «URA.Ru», дома барачного типа 86 и 86а — 1957 года постройки — по улице Сталеваров еще десять лет назад были признаны аварийно-опасными, подлежащими сносу и расселению. Однако до сих пор, кроме рушащихся во дворах деревьев и потолочных перекрытий, с ними ничего не происходит. Сейчас в доме проживает 22 семьи, и все они опасаются обрушения несущих конструкций.

Видео: аккаунт Вконтакте Александра Комиссарова

В Металлургическом районе Челябинска в одной из квартир дома № 86 по улице Сталеваров обрушился потолок, сообщил местный житель Александр Комиссаров. За последние два года это третье обрушение в ветхоаварийном бараке, который уже долгое время обещают расселить. Часть штукатурки и перекрытия обвалились в квартире № 22, где живет пенсионерка с дочерью, вечером 28 августа. При этом все рухнуло на диван, где спит одна из женщин. Ни чиновники, ни работники управляющей компании своим вниманием «нехороший дом» пока не удостоили — лишь приехавшие полицейские составили протокол, где зафисировали факт происшествия. Поэтому жильцы готовятся провести общее собрание, где намерены решить, что делать дальше.   «МЧС на вызов не приехали, объяснив это тем, что администрация города и все службы в курсе. Если мы, жильцы дома, погибнем под завалами, просим винить управляющую компанию „Ремжилзаказчик Металлургического района“, администрацию города и губернатора. Потому как все были в курсе наших проблем и не предприняли никаких действий, чтоб помочь жильцам дома!», — говорит Александр Комиссаров.   Как уже сообщало «URA.Ru», дома барачного типа 86 и 86а — 1957 года постройки — по улице Сталеваров еще десять лет назад были признаны аварийно-опасными, подлежащими сносу и расселению. Однако до сих пор, кроме рушащихся во дворах деревьев и потолочных перекрытий, с ними ничего не происходит. Сейчас в доме проживает 22 семьи, и все они опасаются обрушения несущих конструкций. Видео: аккаунт Вконтакте Александра Комиссарова
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...