Первое время можно не волноваться. «URA.Ru» выудило опору ЛЭП из Верх-Исетского пруда. ФОТО

ЕЭСК укрепила проблемную опору ЛЭП
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Насколько тщательно укрепили опору ЛЭП  — увидим уже в ближайшее время
Насколько тщательно укрепили опору ЛЭП — увидим уже в ближайшее время Фото:

Высоковольтной линии электропередачи на улице Малый Конный Полуостров в Екатеринбурге больше не грозит оказаться в воде вместе с бетонной опорой. После публикации «URA.Ru» работники ЕЭСК решили вернуть конструкции перпендикулярное положение и укрепить ее, даже несмотря на то, что ранее заявили об отсутствии угрозы падения.

Фото: читатели «URA.Ru»

О наклонившейся опоре и опасности падения в воду воздушной линии 6 кВ, проходящей вдоль берега Верх-Исетского пруда и питающей несколько частных жилых домов, расположенных в районе водоема, «URA.Ru» сообщили обеспокоенные читатели-очевидцы. Они проезжали мимо бетонной опоры ЛЭП, которая уже сейчас наклонилась к воде Верх-Исетского пруда «под угрожающим углом», и решили зафиксировать факт. Сегодня те же самые читатели увидели ведущиеся рядом с опорой работы и поделились радостью по поводу того, что публикация была замечена компанией — хозяйкой ЛЭП.

«Энергетики ЕЭСК разработали специальное техническое решение для укрепления фундамента опоры воздушной линии, расположенной в районе перекрестка улиц Татищева и Нагорная, чтобы предотвратить его размывание. 7 сентября работы были выполнены с помощью трех единиц спецтехники — крана, подъемника и экскаватора. Таким образом, сомнений в надежности электроснабжения некоторых частных жилых домов в районе Верх-Исетского пруда, которые запитаны от воздушной линии 6 кВ, проходящей вдоль берега водоема, нет», — рассказали в пресс-службе ЕЭСК.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Высоковольтной линии электропередачи на улице Малый Конный Полуостров в Екатеринбурге больше не грозит оказаться в воде вместе с бетонной опорой. После публикации «URA.Ru» работники ЕЭСК решили вернуть конструкции перпендикулярное положение и укрепить ее, даже несмотря на то, что ранее заявили об отсутствии угрозы падения. О наклонившейся опоре и опасности падения в воду воздушной линии 6 кВ, проходящей вдоль берега Верх-Исетского пруда и питающей несколько частных жилых домов, расположенных в районе водоема, «URA.Ru» сообщили обеспокоенные читатели-очевидцы. Они проезжали мимо бетонной опоры ЛЭП, которая уже сейчас наклонилась к воде Верх-Исетского пруда «под угрожающим углом», и решили зафиксировать факт. Сегодня те же самые читатели увидели ведущиеся рядом с опорой работы и поделились радостью по поводу того, что публикация была замечена компанией — хозяйкой ЛЭП. «Энергетики ЕЭСК разработали специальное техническое решение для укрепления фундамента опоры воздушной линии, расположенной в районе перекрестка улиц Татищева и Нагорная, чтобы предотвратить его размывание. 7 сентября работы были выполнены с помощью трех единиц спецтехники — крана, подъемника и экскаватора. Таким образом, сомнений в надежности электроснабжения некоторых частных жилых домов в районе Верх-Исетского пруда, которые запитаны от воздушной линии 6 кВ, проходящей вдоль берега водоема, нет», — рассказали в пресс-службе ЕЭСК.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...