Посетителей ресторанов начали массово прослушивать. «Попросили парни с удостоверениями»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Спецслужбы прослушивают посетителей ресторанов Фото:

Сотрудники Службы безопасности Украины устанавливают прослушку в ресторанах Киева. О том, что силовики делают это и без разрешения владельцев заведения, сообщают столичные рестораторы.

«К нам подошли и попросили поставить блюдечко с прослушкой парни в куртках, показавшие удостоверения СБУ, на конкретный столик, — приводит „Обозреватель.ua“ слова владельца одного из ресторанов в Киеве. — Мы отказались, потому что если наши клиенты узнают, что у нас кого-то слушают, к нам перестанут ходить деловые люди».

Директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова считает, что прослушка в элитных ресторанах «вполне может быть». А как подтверждают в СБУ, «в 99 % заведений, где бывают VIPы, есть завербованные люди». Однако они могут работать и «втемную».

«То есть они не знают до конца, что именно делают. Могут положить нашу скатерть или подушку с жучком или помочь вшить в диван, думая, что это „глушилка“», — признался источник «Вестей». Он уточнил, что самая «легкая» категория — это курильщики, поскольку удобнее всего разместить жучок в пепельнице. Также оборудование прячут в тарелки или подушки. При этом в помещении в момент «наблюдения» должен находиться представитель спецслужб.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Сотрудники Службы безопасности Украины устанавливают прослушку в ресторанах Киева. О том, что силовики делают это и без разрешения владельцев заведения, сообщают столичные рестораторы. «К нам подошли и попросили поставить блюдечко с прослушкой парни в куртках, показавшие удостоверения СБУ, на конкретный столик, — приводит „Обозреватель.ua“ слова владельца одного из ресторанов в Киеве. — Мы отказались, потому что если наши клиенты узнают, что у нас кого-то слушают, к нам перестанут ходить деловые люди». Директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова считает, что прослушка в элитных ресторанах «вполне может быть». А как подтверждают в СБУ, «в 99 % заведений, где бывают VIPы, есть завербованные люди». Однако они могут работать и «втемную». «То есть они не знают до конца, что именно делают. Могут положить нашу скатерть или подушку с жучком или помочь вшить в диван, думая, что это „глушилка“», — признался источник «Вестей». Он уточнил, что самая «легкая» категория — это курильщики, поскольку удобнее всего разместить жучок в пепельнице. Также оборудование прячут в тарелки или подушки. При этом в помещении в момент «наблюдения» должен находиться представитель спецслужб.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...