24 октября 2021

На глазах у глав двух регионов и помощника Путина! «Автомобилист» второй раз подряд проигрывает минскому «Динамо». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
КХЛ. ХК
Екатеринбургской команде не удалось отстоять свои ворота Фото:

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» сегодня второй раз подряд проиграл минскому «Динамо». Счет матча, который прошел на домашней арене в КРК «Уралец», — 1:4.

Завершился матч настоящим скандалом: после того, как «Автомобилист» пропустил третью шайбу, которую посчитал нечестной, игроки екатеринбургского клуба остановились, «Динамо» продолжало играть. Несколько минут «Автомобилист» не хотел продолжать игру — игроки просто стояли у борта и были возмущены судейским решением. Зал скандировал «Уходите!» и обзывали судью. Но в итоге матч продолжили, и екатеринбуржцы пропустили еще раз — в пустые ворота.

КХЛ. ХК
Фото: Владимир Жабриков

Сегодня «Автомобилист» начинал суровую шестиматчевую домашнюю серию, когда игры буду проходить либо через день, либо через два дня на третий. Справиться с ней — большое испытание. Сегодняшний матч имел особое значение и после того, как пару дней назад минское «Динамо» разгромило «Автомобилист» со счетом 5:1. Екатеринбургские хоккеисты жаждали взять реванш. Но не получилось.

В начале первого периода команды обменялись забитыми шайбами. Счет открыли гости — забил на пятой минуте бывший игрок «Автомобилиста» Никита Комаров. Но уже через четыре минуты Анатолий Голышев броском с кисти в «девятку» счет сравнял — 1:1.

Последние минуты первой 20-минутки «Автомобилисту» пришлось нелегко — команда дважды оставалась в меньшинстве, но сумела выстоять — минчане не забили.

КХЛ. ХК
Фото: Владимир Жабриков

Второй период прошел в упорной борьбе, «Автомобилист» был ближе к забитой шайбе, но зрители голов не увидели. Иногда екатеринбургским хоккеистам откровенно не везло — не хватало буквально решающего броска. Особенно яростно атаковал «Автомобилист» в финале, играя какое-то время в большинстве, но не забил. Более того, в последние секунды забить могли уже минчане, которые втроем выходили в контратаку, но Коварж спас положение.

КХЛ. ХК
Фото: Владимир Жабриков
КХЛ. ХК
Фото: Владимир Жабриков

Третий период начался для екатеринбуржцев крайне неудачно — уже через две минуты «Автомобилист» пропустил, играя в меньшинстве — 1:2. Шайба на счету Бэйлена. Показательный момент наступил за пять минут до конца встречи — «Автомобилист» играл в большинстве, но два самых опасных момента имело «Динамо». Последние шайбы «Автомобилист» пропустил уже в пустые ворота. В итоге поражение — 1:4

КХЛ. ХК
Фото: Владимир Жабриков
КХЛ. ХК
Фото: Владимир Жабриков

Добавим, что сегодня на VIP-трибуне были руководители сразу двух регионов: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. Кроме того, за игрой наблюдал помощник президента России Владимира Путина — зачастивший в регион Игорь Левитин, а также глава регионального правительства Денис Паслер, свердловский министр спорта Леонид Рапопорт и генеральный консул Азербайджана Султан Магомед оглы Гасымов.

КХЛ. ХК
Фото: Владимир Жабриков

Сейчас в активе екатеринбуржцев 24 очка после 15 игр. Домашняя серия продолжится уже в четверг, 1 октября. «Автомобилист» примет «Торпедо».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...