29 июля 2021
28 июля 2021

Какой Новый год без убийства! В Екатеринбурге стартует процесс над «скучающим стрелком»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ружье. Челябинск., ружье
Первое заседание завтра - в Свердловском областном суде Фото:

В Свердловском областном суде завтра, 6 октября, начнется рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве в Екатеринбурге в первый день 2015 года. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе суда. Имя судьи — Андрей Карплюк.

27-летний екатеринбуржец по имени Александр, работавший продавцом тентов для грузовых машин, обвиняется по статье УК РФ «Убийство, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений». Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, что в ночь на 1 января этого года он был в своей квартире на одном из верхних этажей дома по улице Восстания. В какой-то момент он шесть раз выстрелил из зарегистрированного охотничьего ружья 20 калибра в сторону улицы Бакинских комиссаров. При этом одна пуля попала в мужчину 1964 года рождения, таксиста. Он в это время был за рулем своего автомобиля Hyundai Accent. Машина была припаркована возле одного из торговых центров около дома стрелка. Таксист погиб на месте. Его тело нашли в автомашине с заведенным двигателем ближе к 11 часам утра этого же дня.

Обвиняемый свою вину признал лишь частично и говорил, что стрелять в человека он не хотел и попал в него случайно. Но следователи считают, что он стрелял прицельно — именно в направлении водительского сидения. В его квартире было найдено гладкоствольное охотничье ружье 20 калибра.

Как пояснил следователям сам стрелок, в Новый год он остался в квартире один, ему стало скучно, он был пьян и зачем-то решил пострелять в сторону улицы с балкона своей квартиры. Добавим, что во время следствия стрелок находился в СИЗО.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...