24 июля 2021

В России резко упали продажи люксовых автомобилей. Уральцы продолжают шиковать

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Автосалон Авто шоу. Челябинск., феррари, ferrari
Спрос на премиальные иномарки упал за последний год почти на треть Фото:

В России падают продажи люксовых автомобилей. По итогам девяти месяцев 2015 года спрос на такие автомобили, как Maserati, Bentley, Ferrari, Cadillac снизился в среднем на треть.

Так, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за девять месяцев текущего года в России было продано 677 автомобилей Cadillac, что на 29 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом в сентябре было продано всего 54 автомобиля этой марки, что почти вполовину меньше показателей сентября 2014 года.

За этот же период продажи автомобилей Mercedes-Benz упали на 12 % и составили 32,1 тыс. машин. В сентябре было продано 3,3 тыс. автомобилей этой марки, что меньше показателей аналогичного периода прошлого года на 23 %.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», за девять месяцев 2015 года в России было продано всего 16 эксклюзивных спортивных автомобилей Ferrari. Это на 58 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года (38 штук.). При этом 14 из 16 автомобилей были проданы в Москве, еще один в Санкт-Петербург, а другой — в Екатеринбурге.

Лихач врезался в магазин Bentley. Екатеринбург, bentley ekaterinburg
Фото: Александр Ельчищев

Продажи автомобилей Bentley за этот же период составили 159 штук, что на 12 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года (181 штук). При этом большая часть автомобилей (70 %) была продана на территории столицы. Еще 12 машин уехали в Санкт-Петербург, три Bentley были проданы в Свердловской области, два — в Пермском крае, один — в Челябинской области.

За январь—сентябрь в РФ было продано 63 автомобиля итальянского бренда Maserati. Это на 13 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года (71 штука). Подавляющее большинство автомобилей Maserati осталось в Москве (44 штуки) и Московской области (5 штук), девять машин отправились в Санкт-Петербург.

Как бы то ни было, в целом сегмент Luxury-автомобилей в текущем году смотрится существенно лучше рынка. Так, например, продажи автомобилей Rolls-Royce за девять месяцев 2015 года составили 115 штук, что на 35 % больше, чем за аналогичный период прошлого года (85 штук). Из них почти 80 % машин было продано в Москве, 11 автомобилей уехали в Санкт-Петербург, один Rolls-Royce был продан в Тюменской области.

Также за этот период выросли продажи автомобилей Porsche: в сентябре в РФ было продано 509 машин, что на 19 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, за девять месяцев продажи выросли на 30 % (4,011 тыс. автомобилей).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...