21 февраля 2024

Пермские депутаты сорвали сессию краевого Заксобрания

Пермские депутаты срывают работу Законодательного собрания
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Законодательное собрание. Пленарное заседание. Депутаты. Пермь, заксобрание пермский край
Сессия у пермских депутатов началась с конфуза Фото:

Заседание Законодательного собрания Пермского края сегодня началось с конфуза. Из-за отсутствия кворума открытие задержалось на 35 минут: вместо необходимых для начала работы 40 депутатов в зале присутствовали 39. Спикер Валерий Сухих объявил, что официально о своем отсутствии по разным причинам его поставили в известность 5 депутатов. Местонахождение еще нескольких отсутствующих парламентариев неизвестно — они не берут телефонные трубки.

Начать работу удалось лишь после вмешательства чиновников исполнительной власти: глава администрации губернатора Анатолий Маховиков и вице-премьер Роман Кокшаров буквально «в ручном режиме» привели в зал депутата Андрея Колесникова.

Напомним, накануне члены комитета по бюджету рекомендовали для рассмотрения в первом чтении проект закона «О бюджете Пермского края на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». В качестве исходного сценария для разработки параметров бюджета приняты показатели пессимистического варианта прогноза социально-экономического развития. Размер дефицита в 2016 году составит 10 %.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Заседание Законодательного собрания Пермского края сегодня началось с конфуза. Из-за отсутствия кворума открытие задержалось на 35 минут: вместо необходимых для начала работы 40 депутатов в зале присутствовали 39. Спикер Валерий Сухих объявил, что официально о своем отсутствии по разным причинам его поставили в известность 5 депутатов. Местонахождение еще нескольких отсутствующих парламентариев неизвестно — они не берут телефонные трубки. Начать работу удалось лишь после вмешательства чиновников исполнительной власти: глава администрации губернатора Анатолий Маховиков и вице-премьер Роман Кокшаров буквально «в ручном режиме» привели в зал депутата Андрея Колесникова. Напомним, накануне члены комитета по бюджету рекомендовали для рассмотрения в первом чтении проект закона «О бюджете Пермского края на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». В качестве исходного сценария для разработки параметров бюджета приняты показатели пессимистического варианта прогноза социально-экономического развития. Размер дефицита в 2016 году составит 10 %.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...