12 декабря 2019

Свердловский депутат предлагает ввести наказание за продажу пиротехники. «Она калечит детей»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Проверка пиротехники на рынке. Курган, продажа фейерверков, пиротехника
За продажу пиротехники несовершеннолетним будут наказыватьФото: Игорь Меркулов © URA.Ru

В Свердловской области предлагают ужесточить наказание за продажу пиротехники несовершеннолетним. Соответствующий законопроект внес депутат Заксобрания региона Алексей Коробейников.

«К сожалению, очень часто использование пиротехники приводит к травмам. Одна из причин трагических случаев — нарушение законодательства — продажа пиротехники детям до 16 лет. Сегодня мы проверили городские торговые центры и магазины, где продается пиротехника. Пятнадцатилетние школьники покупали петарды и фейерверки, в нескольких случаях продавцы пиротехники не спросили возраст подростков и продали товар, ссылаясь на то, что дети выглядят взросло», — рассказал депутат на своей странице в одной из соцсетей.

Он предложил внести изменения в КоАП об установлении ответственности за нарушение правил продажи пиротехничсеских изделий I—III классов детям до 16 лет (сейчас такой ответственности нет). В случае поддержки этой инициативы, она будет направлена для последующего рассмотрения в Госдуме РФ.

«Надеюсь, что данная мера поможет уменьшить число несчастных случаев среди детей при использовании пиротехники», — отметил Алексей Коробейников.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...