22 июля 2021
21 июля 2021

«Вот так и нас будут травить!» «Розовый снег» и массовая гибель собак вызывают панику у тюменцев

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Собаки и дачи. Нижневартовск, собака, сон, зима, отдых
Тюменцы пишут, что собаки, лизнувшие "розовый снег", умирают мучительно и долго Фото:

Тюменские владельцы собак в панике — по соцсетям уже несколько дней тиражируются сообщения о том, что в областном центре и в поселке Винзили активизировались догхантеры. Пользователи в панике пишут о том, что четвероногие друзья человека повально умирают, и даже публикуют фотографии погибших псов. «В поселке отравили несколько собак по улице Заводской возле Магнита, не отпускайте своих собак без поводка и не позволяйте им подбирать с земли! — сообщила Татьяна Кочеткова в группе „Подслушано Винзили“. — Они никого не кусали, более того, это всеми любимая Дона, все дети ее знают и любят, и она очень любила мальчишек…»

В панике и тюменские собаководы. На форуме популярного сайта «Детки» они рассказывают о том, что в городе появились странные розовые пятна на снегу.

Фото: группа «Подслушано Винзили» в соцсети «ВКонтакте»

«Тюмень, внимание! Пермякова, Богдановича, Гольцова. Разлито вещество на собачьих метках. Вероятнее всего, атака догхантеров! Будьте внимательны! Не нюхать, не брать в руки! Если собака нюхнула / лизнула, колите В6 — и в клинику», — пишут горожане, отмечая, что розовое вещество специально разлито на собачьих метках.

Фото: группа «Подслушано Винзили» в соцсети «ВКонтакте»

«Брызгают прямо на метки. Мой пес ни одну метку не пропускает. Либо лижет, либо нюхает», — сообщают собаководы. Они рассказали, что такая же ситуация сложилась и на Ямале, и даже опубликовали в подтверждение документ из ямальской ветклиники, где говорится о том, что лабрадор-ретривер отравлен изониазидом.

Фото: скриншот страницы форума на сайте «Детки»

Горожане пишут, что случаи отравления есть уже и в Тюмени. «В Восточном-2 снова отравление ядом! Лабродевочку семи месяцев двое суток возвращали к жизни», — сообщила одна из пользовательниц. «Вчера видела розовое пятно на территории 2-й областной больницы», — рассказала тюменка. «На Моторостроителей, по пути к 12-й гинекологии, все метки залиты», — сообщила другая форумчанка.

Фото: скриншот страницы форума на сайте «Детки»

При этом некоторые отмечают, что розовым снег становится не от изониазида, а от крысиного яда.

После этого занервничали и тюменские мамочки: женщины предположили, что лизнуть розовый снег ради любопытства могут дети. Кроме того, малыши могут нечаянно упасть лицом в такие пятна, и ядовитое вещество запросто может попасть на слизистую. «Вот так и нас потом будут травить. А кто за эти убийства собак ответственный? Надо жаловаться куда-то», — пишут горожанки.

В областной полиции корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что пока ни одного заявления от владельцев собак по поводу отравления не поступало.

Между тем странной ситуацией уже заинтересовались в тюменском управлении Роспотребнадзора — там намерены всесторонне изучить происходящее и при необходимости направить свои выводы в правоохранительные органы.

Отметим, что сообщения на форумах и в соцсетях собирают сотни комментариев, причем находятся и сторонники догхантеров. «Правильно делают, давно пора, а то столько развелось, что страшно ходить по улице, — пишут они. — Когда у тебя появятся дети и придут они домой с прокусанной ногой, тогда ты поймешь, кого нужно защищать: своего ребенка или собаку». Впрочем, в основном тюменцы высказываются против такого метода устранения бродячих псов. «В который раз убеждаюсь, что животные лучше многих людей! Собак жалко, из-за таких людей они и попадают на улицу. Люди наиграются и выкидывают потом. Это нелюди, которые отравили собак!!! Жизнь вас накажет!» — полагают они.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...