Управляющая компания группы предприятий «Красный Октябрь» ЗАО «СтилТрейдКомпани», в составе которой металлургические заводы в Златоусте и Волгограде, меняет юридическую прописку, чтобы платить налоги не в Москве, а в Челябинской области. Эту информацию «URA.RU» подтвердили в пресс-службе Златоустовского электрометаллургического завода и в правительстве региона.
«Вице-губернатор Руслан Гаттаров доложил губернатору Борису Дубровскому о том, как проходит юридический процесс», — сообщили «URA.RU» в аппарате главы региона. В настоящее время запущен процесс слияния ЗАО «СтилТрейдКомпани» и АО «Златоустовский электрометаллургический завод». Соответствующие сведения появились в базе данных СБИС двух организаций: «находится в процессе реорганизации в форме присоединения к нему других ЮЛ [юридических лиц]».
Новая организация будет поставлена на учет в Златоусте, где станут проводить налоговые отчисления. У ЗАО «СтилТрейдКомпани» финансовые потоки небольшие, но у Волгоградского металлургического завода «Красный октябрь» (АО «ВМК „Ко“»), которым управляет ЗАО, выручка исчисляется десятками миллиардов рублей. Теперь и с этих потоков будут платить налоги в Челябинской области.
Председатель совета директоров АО «ВМК „Красный Октябрь“», руководитель ЗЭМЗ Эдуард Мазуров заявил, что решение о перерегистрации бизнеса было принято потому, что в Челябинской области улучшился инвестиционный климат. Переговоры на тему смены прописки с московской на златоустовскую велись лично с губернатором Борисом Дубровским. До конца июня юридический процесс будет завершен.
Златоустовский электрометаллургический завод, бывший ЗМЗ, долгие годы находился в условиях кризиса. Его пытались реанимировать и предшественники Дубровского — экс-губернаторы Петр Сумин и Михаил Юревич. К концу 2013 года завод был на грани полной остановки. При назначении Дубровского врио губернатора президент РФ Владимир Путин поставил задачу вывести предприятие из кризиса.
Управляющая компания группы предприятий «Красный Октябрь» ЗАО «СтилТрейдКомпани», в составе которой металлургические заводы в Златоусте и Волгограде, меняет юридическую прописку, чтобы платить налоги не в Москве, а в Челябинской области. Эту информацию «URA.RU» подтвердили в пресс-службе Златоустовского электрометаллургического завода и в правительстве региона. «Вице-губернатор Руслан Гаттаров доложил губернатору Борису Дубровскому о том, как проходит юридический процесс», — сообщили «URA.RU» в аппарате главы региона. В настоящее время запущен процесс слияния ЗАО «СтилТрейдКомпани» и АО «Златоустовский электрометаллургический завод». Соответствующие сведения появились в базе данных СБИС двух организаций: «находится в процессе реорганизации в форме присоединения к нему других ЮЛ [юридических лиц]». Новая организация будет поставлена на учет в Златоусте, где станут проводить налоговые отчисления. У ЗАО «СтилТрейдКомпани» финансовые потоки небольшие, но у Волгоградского металлургического завода «Красный октябрь» (АО «ВМК „Ко“»), которым управляет ЗАО, выручка исчисляется десятками миллиардов рублей. Теперь и с этих потоков будут платить налоги в Челябинской области. Председатель совета директоров АО «ВМК „Красный Октябрь“», руководитель ЗЭМЗ Эдуард Мазуров заявил, что решение о перерегистрации бизнеса было принято потому, что в Челябинской области улучшился инвестиционный климат. Переговоры на тему смены прописки с московской на златоустовскую велись лично с губернатором Борисом Дубровским. До конца июня юридический процесс будет завершен. Златоустовский электрометаллургический завод, бывший ЗМЗ, долгие годы находился в условиях кризиса. Его пытались реанимировать и предшественники Дубровского — экс-губернаторы Петр Сумин и Михаил Юревич. К концу 2013 года завод был на грани полной остановки. При назначении Дубровского врио губернатора президент РФ Владимир Путин поставил задачу вывести предприятие из кризиса. Переговоры о смене прописки, чтобы перевести управление в Златоуст, шли с прежним директором завода Семеном Лейбензоном, при котором ситуация на ЗЭМЗ стала выправляться. Продолжились переговоры и тогда, когда завод возглавил Эдуард Мазуров.