Губернаторов научили, как стать популярными в соцсетях

Губернаторам рассказали о главных фишках работы в соцсетях
Фото: Фото: Вячеслав Егоров © URA.RU
Главы регионов на своих страницах соцсетях должны говорить на простом языке, выставлять больше личных фото и чаще проводить прямые эфиры. С такой рекомендацией выступил начальник управления региональных компетенций АНО «Диалог» Андрей Цепелев на круглом столе Экспертного института социальных исследований, который называют «кремлевской фабрикой мысли», передает корреспондент URA.RU.
«Должен быть живой язык. Нужен личностный контент — люди хотят видеть человека, это формирует доверие. У [губернатора Севастополя Михаила] Развожаева самые популярные фото в аккаунтах — со студенческих времен. У [тюменского губернатора Александра] Моора — с открытия лыжного сезона. Классно воспринимаются, когда глава региона лично отвечает на комментарии. В Калужской области 31% обращений жителей — на странице губернатора. У Севастополя — 49%. Это новые приемные. Прямые эфиры показывает большую вовлеченность глав в интернете», — говорит эксперт.
Цепелев подчеркнул что работа в соцсетях — это «не политтехнологические фишки», чтобы «обмануть граждан для рейтинга». «Людей не обманешь. Самые высокие показатели доверия мы видим у тех глав регионов, которые активно ведут соцсети. Мы эти практики развиваем дальше. Мне бы хотелось, чтобы через несколько лет каждый глава района вел аккаунты в соцсетях», — добавил он.
В круглом столе участвовали губернаторы Моор, Развожаев, их калужский и камчатский коллеги Владислав Шапша и Владимир Солодов. АНО «Диалог» была приглашена в качестве организации, которая анализирует, как губернаторы ведут аккаунты в соцсетях, и готовит их закрытые рейтинги. Эта структура создавала центры управления регионами (ЦУР).
Подписывайтесь на URA.RU в
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Политтехнолух19 февраля 2021 16:01Ведение соцсетей Губернатором - самая большая ошибка! Еще большая ошибка, когда они начинают в соцсетях делать анонсы на кадровые решения, комментировать что-то! Соцсети - это официальный источник информации правительства региона? А если нет, то какого хрена ты туда лепишь все в подряд? Второе - загрузка на таком уровне, не позволяет заниматься таким порожняком, поэтому можно сделать вывод о ненадлежащем исполнении своих обязанностей!
- 90-е19 февраля 2021 14:56Трамп первый сделал страну в смартфоне.
- Юрий19 февраля 2021 13:14Губерниева - в губернаторы !
- Николай19 февраля 2021 04:59Предстоящая предвыборная компания в России пока еще не чем особо не прославилась.Не было мозговых атак в интернете . Единая Россия предполагает разные действия чтобы отодвинуть подальше конкурентов .А у многих людей такое мнение голосовать за любую партию ,но только не за Единую Россию .
- Пенсионер_М19 февраля 2021 03:59Зачем это ЖЖ для губернаторов в интернете??? Они должны работать и отчитываться перед избирателями о своих действиях!!! А личная жизнь - это личная жизнь!!!