Уральский губернатор рассказал, как ему помогают соцсети

Александр Моор поделился с коллегами секретами ведения соцсетей
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Власти должны активно вести соцсети, чтобы люди больше доверяли чиновникам. Экономические рывки были мощнее в тех странах, где было выше доверие к власти, объяснил коллегам тюменский губернатор Александр Моор на круглом столе ЭИСИ, передает корреспондент URA.RU.
«Мы с [другим участником, коллегой из Севастополя] Михаилом Развожаевым много вместе учились. И знаем, что экономические рывки были в тех странах, где было выше доверие к власти. Поэтому доверие — это первый показатель эффективности власти», — заявил Моор на круглом столе в онлайн-режиме «Губернаторы новой волны: от доверия — к результату» на площадке Экспертного института социальных исследований, который называют «кремлевской фабрикой мысли».
По словам главы Тюменской области, самая эффективная формула: диалог, обратная связь и результат. Результат очень важен, потому что без него все остальное «превращается в болтовню».
Моор рассказал, что у него 144 тысячи подписчиков в аккаунтах, и поделился с коллегами первым опытом работы в соцсетях в 2013 году. Тогда появилось движение против сноса старого закрытого кинотеатра. Однако в опросе в соцсетях 95% выступили за снос. При том, что поучаствовало 100 тысяч из 450 тысяч жителей Тюмени. Во время «мусорной реформы» благодаря голосованию в соцсетях изменили схему оплаты вывоза отходов: вместо квадратного метра стали брать деньги, исходя и количества жильцов. После аналогичного опроса о самых эффективных мерах поддержки рождаемости ввели региональный материнский капитал на первого ребенка. Год назад в соцсетях Моор объяснял жителям, зачем открыл в регионе первый в стране обсерватор для туристов, прибывших из китайского города Ухань — центра распространения коронавируса.
Полпред в УрФО Владимир Якушев на встрече с редакторами уральских СМИ 16 февраля объяснил , что специфика его должности не предполагает обязательный выход в соцсети. «Мы созданы для определенных задач. В угоду моде я не работал и не буду. И не буду вести страницу в Instagram (деятельность запрещена в РФ), если не будет жесткого указания сами знаете от кого. Есть любители: „Я поехал к зубному“ — чик! [демонстрирует, как делается селфи]», — заявил он.
Подписывайтесь на URA.RU в
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Лена19 февраля 2021 04:21Ну конечно у нас модный губернатор, в танчики играет) комментарии под каждым постом просто огонь????
- Ипостася19 февраля 2021 02:34Правильно. Чиновник должен жить с народом. Желательно в общаге. Видеть нужды. А тут жирует.
- Иаан19 февраля 2021 02:29Губернатор вообще работает? Танчики, тик токи....
- так.19 февраля 2021 02:25а где остальные комменты? :-)))))) тратишь тут свой моСк, тратишь.....и зря.
- АД19 февраля 2021 00:38Собрать в соцсетях самый разночинный народ и путем прямого голосования, решения принимать. Как у дедушки Ленина, меньшинство подчиняется большинству. Даже боюсь представить кто бы сейчас нами управлял.