20 января 2022

Подсчитан предварительный ущерб от пожара на Первоуральском новотрубном заводе

Размер текста
-
17
+
Ущерб от пожара на Первоуральском новотрубном заводе, который произошел накануне, 4 октября, составил 250 тыс. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области. Между тем, как передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на сотрудников предприятия, представителей службы безопасности завода, в действительности ущерб значительно больше, поскольку весь минувший день завод простаивал.
 
Причиной ночного пожара на ПНТЗ стало короткое замыкание электропроводки. По данным нашего агентства, защита от короткого замыкания не сработала, после чего замыкание пошло по напряжению 0,6 кВт. Потом оно распространилось на 110 кВт. Взорвался масляный выключатель, начался пожар. Всего огнем была охвачена площадь в 450 квадратных метров. В результате пожара выгорела трансформаторная подстанция №2, которая расположена около цеха №8. Выгорела аккумуляторная, обгорели шлейфы на вводе на трансформаторную подстанцию. Отметим, что подстанция №2 обеспечивала электроэнергией весь завод. Именно поэтому после пожара предприятие было полностью обесточено. Электричество на Первоуральском новотрубном заводе появилось лишь около 15 часов 4 октября. Обесточенным на сегодняшний день остается только цех №8. Отметим, что он будет закрыт на ремонт.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», в результате пожара рабочий предприятия получил серьезные ранения осколком трубы. Он был госпитализирован. Также огнем были повреждены оборудование и силовые кабели. В настоящее время на заводе работает спецкомиссия, которой предстоит установить все обстоятельства ЧП.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...