19 января 2022

Спикер челябинского Заксобрания сделал предложение депутатам-новичкам

Размер текста
-
17
+
Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш предложил только что избранным пяти депутатам приступить к работе в комитетах, передает корреспондент «URA.Ru». Как считает спикер южноуральского парламента, Светлана Ишмуратова, ставшая депутатом от Горнозаводского округа, должна поработать в комитете по молодежной политике, культуре и спорту, Игорь Войнов, одержавший победу в Миасском округе, должен войти в комитет по бюджетной политике, Виктор Чернобровин, со второй попытки заручившийся поддержкой избирателей Калининского округа как глава регионального Пенсионного фонда должен поработать в комитете по социальной политике. Два директора-промышленника - Валерий Платонов от Тракторозаводского округа и Сергей Лемешевский от Горнозаводского округа - должны стать членами комитета по промышленности. «Это мои предложения к новым депутатам как председателя Заксобрания Челябинской области. Не исключено, что некоторые из них захотят работать сразу в двух комитетах. Это их право», - отметил Владимир Мякуш.
 
Комментируя результаты состоявшихся 8 октября выборов депутатов областного парламента, глав пяти муниципальных образований и представителей органов местного самоуправления, Мякуш не скрывал удовлетворения. «Особенно приятно с Ишмуратовой получилось. Это знамя, флаг советского спорта. Уверен, что в качестве депутата Законодательного собрания Светлана Ирековна зарекомендует себя также, как и в спорте», - расплываясь в улыбке, поделился своими надеждами Мякуш. Он также отметил, что рассматривает последнюю предвыборную кампанию как репетицию перед выборами в Госдуму 2007 года.
 
Напомним, по результатам выборов 8 октября в Челябинской области партия «Единая Россия» провела в Законодательное собрание все пять кандидатов, которым оказала поддержку. Осечка вышла лишь на выборах глав муниципальных образований, где действующий глава Брединского муниципального района и кандидат от «партии власти» Николай Плохих, уступил генеральному директору ООО «Агат-С» Александру Осипову.
 
Таким образом, на сегодняшний день из 60 депутатов регионального парламента в Законодательном собрании Челябинской области работают 59 человек. Одно место оказалось вакантным после скоропостижной смерти депутата Дмитрия Жукова. Из 59 народных избранников 48 входят во фракцию партии «Единая Россия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...