28 июля 2021

В офисе «Итеры» - обыски. Проводит ФБР

Размер текста
-
17
+
Власти США 16 октября провели обыск в отделении российской нефтегазовой компании «Итера» в Джексонвилле (штат Флорида). Обыск в офисе «Итеры» проведен на основании ордера, по которому аналогичные обыски прошли в этот же день еще в пяти местах, сообщает газета Philadelphia inquirer.
 
Обыски проводятся ФБР в связи с расследованием, начатым министерством юстиции США. Власти выясняют вопрос о том, не использовал ли известный американский конгрессмен-республиканец Курт Уэлдон свои обширные связи в Вашингтоне для содействия лоббистскому и пиар-бизнесу своей дочери Карен Уэлдон, которая с 2002 по 2003 годы представляла интересы «Итеры» в США, передает РИА «Новости».
 
Среди мест, где ФБР провело обыск, - находящийся в пригороде Филадельфии дом Карен Уэлдон. Сам конгрессмен и его адвокаты в категорической форме отрицают какую-либо вину Уэлдона.
 
Нефтегазовая компания «Итера» - третий в России (после «Газпрома» и «НОВАТЭКа») производитель газа. Основные добывающие активы компании расположены в Ямало-Ненецком АО. «Итера» также является единственным поставщиком газа в Свердловскую область через ЗАО «Уралсевергаз».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...