21 января 2022
20 января 2022

В Зауралье приостановлена продажа алкоголя и бытовой химии. До особо распоряжения губернатора

Размер текста
-
17
+
Губернатор Курганской области Олег Богомолов подписал указ о мерах по улучшению ситуации по продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, согласно этому документу с 27 ноября 2006 года приостанавливается до особого распоряжения розничная реализация алкогольной продукции и товаров бытовой химии, изготовленных на основе непищевого спирта. Губернатор потребовал от правоохранительных органов провести проверку торговых объектов и снимать с реализации опасную продукцию, а также усилить работу по выявлению и пресечению продажи некачественной и суррогатной алкогольной продукции.
 
Отметим, в этом году в Зауралье зарегистрировано 650 случаев токсических отравлений алкогольной продукцией, 7 человек скончались. Наиболее трудная ситуация сложилась в Катайском, Шумихинском и Щадринском районах, где за последний месяц с признаками токсического гепатита в лечебные учреждения поступило несколько десятков человек.
 
Напомним, борьба с суррогатным алкоголем была активизирована на территории всего Уральского федерального округа после того, как массовые алкогольные отравления произошли в Челябинской и Свердловской областях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...