20 сентября 2021
19 сентября 2021

Константин Эрнст заинтересовался любимым проектом Владимира Якушева

Размер текста
-
17
+
Съемочная группа программы «Искатели», выходящей на «Первом канале», будет работать в Тобольске. Как сообщает «NewsProm.Ru», в туристической мекке Тюменской области столичные журналисты будут снимать 26-минутный фильм «Золото князя Матвея Гагарина». Съемочная группа прибудет в Тобольск 3 декабря, и всю следующую неделю будет работать в городе.
 
Матвей Гагарин был губернатором Сибири, соратником Петра I. Существует легенда об огромном кладе князя, состоящем из золотых украшений скифских курганов. По приказу губернатора с 1711 по 1719 годы на территории Сибири раскапывались скифские курганы, наполненные золотом и драгоценностями. Их по легенде и присвоил князь, а затем приказал спрятать в подземных ходах тобольского кремля.  
 
Впоследствии сибирского губернатора обвинили в краже государственного имущества. 16 марта 1721 года по личному указу императора Петра I Матвей Гагарин был повешен в Санкт-Петербурге.
 
Отметим, развитие Тобольска как туристического центра Западной Сибири является одним из любимых проектов губернатора тюменской области Владимира Якушева. Все вопросы, связанные с этой сферой глава региона контролирует лично. Тюменские власти очень рассчитывали на создание в Тобольске особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. На эти цели планировалось направить более 2 млрд. рублей. Однако выиграть конкурс, проводимый министерством экономического развития и торговли РФ, региону не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...