28 ноября 2021

После того, как задержанный в Канаде шпион сознался в том, что он русский, его решили депортировать на родину

Размер текста
-
17
+

Человек, известный под именем Пол Уильям Хэмпел, которого канадские власти подозревают в шпионаже, признал, что является выходцем из России, пишет «Lenta.ru»

Такое заявление Хэмпел через своих адвокатов сделал в понедельник во время заседания суда, рассматривающего его дело.

«Наш клиент признает, что не является гражданином Канады. Он также признает, что является русским», - говорилось в заявлении.

Обвиняемый также сообщил, что он родился 21 октября 1961 года, а не 11 декабря 1965 года, как указывается в его канадском паспорте. Человек, пользовавшийся именем Пол Уильям Хэмпел, также уведомил суд, что согласен на депортацию из Канады.

Напомним, что канадские спецслужбы несколько недель назад заявили, что 14 ноября в аэропорту Монреаля ими был задержан «русский шпион» Пол Уильям Хэмпел. Утверждалось, что этот человек – «элитный сотрудник российской разведки», более 10 лет собиравший информацию как внутри Канады, так и за ее пределами.

В ходе расследования удалось установить, что свидетельство о рождении, выданное в Торонто на имя Пола Уильяма Хэмпела 11 декабря 1965 года, является подделкой. На основании этого фальсифицированного документа «русский шпион» трижды менял канадский паспорт.

Ранее Пол Уильям Хэмпел категорически отрицал, что каким-либо образом связан с Россией или российскими спецслужбами. В свою очередь, российские власти, в частности, посол РФ в Канаде, объявили, что ничего не знают о «русском шпионе».

«В отношении иностранного гражданина, известного под именем Пола Хемпела, издан акт, в котором содержится распоряжение о выдворении», - сообщил судья Пьер Блэ. Судья отказался оглашать личность подозреваемого, сказав, что это может навредить его семье. Отметим, что слушания возобновились на 8 дней раньше, чем это было ранее назначено - 12 декабря.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...