Зам Минобороны РФ: я начинаю свой день со звонка Сычеву

02 марта 2006 в 12:05
Размер текста
-
17
+
Заместитель министра обороны России, статс-секретарь Николай Панков регулярно справляется о состоянии здоровья рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище. «Каждый свой рабочий день я начинаю со звонка: как Сычев? Знаю все нюансы и челябинского периода, и того, что происходит сейчас», - заявил Панков в интервью «Российской газете». Он также подчеркнул, что вопиющий случай дедовщины в Челябинске - ужасен, но «шоу», происходящее вокруг него, ужасно вдвойне. «До чего же мы, россияне, докатились, что из такой трагедии устраиваем шоу на всю страну. У меня все это в голове не укладывается. Мы верили в медицинскую тайну, а она беспардонно нарушена - вплоть до интимных подробностей. Мы верили в тайну следствия, а оказалось, что людей можно, не дожидаясь суда, называть преступниками», - заявил замминистра обороны.
 
Напомним, рядовой Андрей Сычев, призванный из Краснотурьинска, был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение трех часов издевалась над «новенькими». Больше всех пострадал Сычев. В результате побоев ему ампутировали обе ноги и половые органы. В избиении солдата подозревается его сослуживец - младший сержант Александр Сивяков, который сейчас находится под стражей.
 
Сейчас Сычев находится на лечении в московском госпитале им. Бурденко. Его состояние по-прежнему остается тяжелым. Не исключено, что в ближайшее время ему будет сделана повторная операция по ампутации ног.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...