25 июня 2019
24 июня 2019

Изменены рекомендации по акциям ОГК-3

06 марта 2006 в 10:08
Размер текста
-
17
+
Инвестиционная компания «Проспект» присвоила акциям «Оптовой генерирующей компании № 3» рекомендацию «держать» при целевой цене в 0,061 доллара. В начале февраля акции ОГК-3 начали торговаться в РТС, но пока бумаги торгуются только на внебиржевом рынке. По завершению присоединения электростанций доля частных инвесторов в ОГК-3 составит максимальное значение среди эмитентов сектора. Уже сейчас в свободном обращении находится 40% акций ОГК-3 (у других компаний - 10-12%), что делает акции компании одними из наиболее ликвидных инструментов отечественного рынка. Капитализация ОГК-3 оценивается на уровне 1,8 млрд. долларов. В дальнейшем динамика акций генкомпании будет следовать общерыночным тенденциям, и на их цену в большей степени будут влиять новости о ходе реформы сектора, сообщают «Ведомости».
 
Конвертация акций ГРЭС в бумаги ОГК должна завершиться к концу этого месяца, когда доля РАО ЕЭС в уставном капитале ОГК сократится с 63,78% до 59,68%, считают аналитики «Атона». Доля РАО в капитале компании может быть сокращена ниже уровня контрольного пакета в результате выпуска минимального количества дополнительных акций. Как считают специалисты «Атона», это спровоцирует стратегические покупки акций ОГК-3. В связи с этим, они рекомендуют «держать» акции ОГК-3.
 
ОГК-3 - вторая по счету оптовая генерирующая компания, созданная в ходе реформы электроэнергетической отрасли. Компании принадлежит 97,58% акций Печорской ГРЭС, 98,53% Черепецкой ГРЭС, 92,63% Костромской ГРЭС, 73,74% Южно-Уральской ГРЭС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...