11 июля 2020
10 июля 2020

Внимание! «Ведомости» дают совет екатеринбургским бизнесменам: как быстро заработать кучу денег

Размер текста
-
17
+

Влиятельная газета «Ведомости» сегодня анализирует рынок земли в Екатеринбурге и окрестностях – по мнению издания, несмотря на фантастический рост стоимости (100% в год), участки здесь все еще недооценены. В 2007 году цены могут вырасти на 150%, и скупка земель сейчас может принести невероятные дивиденды.

 

По оценкам столичной консалтинговой компании Vesco Consulting, средняя стоимость одной сотки земли в 30-километровой зоне от Екатеринбурга составляет сейчас $1352. В то время как у соседей в Челябинске этот показатель равняется $3305. Специалисты инвестиционно-девелоперской компании «АЛУ» уточняют, что стоимость хороших земельных участков — на берегу водоема, в лесном массиве — в Екатеринбурге составляет $3000-4000 за сотку. По их прогнозам, до 2008 г. земля будет дорожать до 150% в год, после чего темпы снизятся до 25-30%.

 

Помимо развития земельного сегмента на рынке загородной недвижимости Екатеринбурга участники рынка отмечают и бурное развитие сегмента коттеджных поселков. По данным Vesco Consulting, общий доход потенциальных покупателей загородной недвижимости составляет $2,7 млрд, их сбережения — $546 млн. Потенциальный покупательский спрос консалтеры оценивают в $182 млн, а предложение на рынке — в $142 млн. По мнению экспертов, эти цифры свидетельствуют о том, что через год-два рынок коттеджных поселков Екатеринбурга будет близок к насыщению.

 

Как пишет издание, власти Екатеринбурга хорошо осознают перспективы рынка и активно содействуют бизнесменам в освоении новых земель. администрация Екатеринбурга. По словам вице-мэра города по строительству Владимира Крицкого, администрация делает акцент на два момента: первое — развитие площадок под строительство индивидуального жилья, второе — постепенное трансформирование коллективных садов в жилые поселки.

 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...