24 сентября 2021

Руководство завода «Кристмол» принесло извинения журналистам ГТРК «Южный Урал»

Размер текста
-
17
+
Генеральный директор Коркинского молочного завода Артем Первушин принес официальные извинения руководству и журналистам челябинской ГТРК «Южный Урал» по поводу утреннего инцидента у проходной предприятия, в ходе которого была обстреляна машина съемочной группы телекомпании, а оператор канала Антон Мельников получил легкое огнестрельное ранение в ногу.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», Первушин заявил, что никто из руководства завода не отдавал распоряжения на применение силового воздействия на журналистов съемочной группы, и стрельба, которую устроил директор частного охранного предприятия, осуществляющего охрану территории завода, явилась его личной инициативой. Более того, как выяснилось, оружие, из которого по журналистам была открыта стрельба, являлось собственностью самого охранника. По словам директора завода, после случившегося договор с охранным агентством будет непременно расторгнут.
 
В настоящее время члены съемочной группы, на которую было осуществлено вооруженное нападение, снова отправились в Коркино для дачи показаний в прокуратуре Коркинского района. По данным пресс-центра прокуратуры Челябинской области, уголовное дело по факту утренней стрельбы по журналистам пока не возбуждено, однако не исключено, что в ходе предварительной проверки будет собрано достаточно материалов для начала уголовного расследования. Работу по этому инциденту на личный контроль взял прокурор области Александр Войтович.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...