Немецкая компания поможет Молчанову в реализации нацпроектов

09 марта 2006 в 17:31
Размер текста
-
17
+

9 марта первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов встретился с директором группы «Вайниг» (Weinig Gruppe, Германия) по сбыту в Восточную Европу Алоисом Айманнсбергером и обсудил с ним перспективы внедрения на уральских предприятиях современных технологий по глубокой переработке древесины. Господин Айманнсбергер прибыл в Свердловскую область на ежегодное собрание представителей фирмы «Вайниг», работающих в странах Содружества независимых государств, которое впервые прошло в Екатеринбурге, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства промышленности.

Фирма «Вайниг» известна, как крупнейший поставщик на деревообрабатывающие предприятия технологических линий и станков по производству срощенного строганного погонажа и клееного конструкционного бруса, а также оборудования для подготовки режущих инструментов. Еще в 1995 году фирма открыла свое представительство в Свердловской области, а с 1998 года в Екатеринбурге успешно работает технический центр «Вайниг-Урал». За это время на территории региона реализованы проекты на сумму 1,5 миллиона евро.

Среди клиентов немецкой компании такие лесопромышленные предприятия, как Коуровский ЛПХ, «Первая лесопромышленная компания» (г.Алапаевск), «Холдинг-Универсал» (г.Тавда), «Фанком» (п. Верхняя Синячиха). С каждым годом растет интерес к продукции немецкой компании со стороны малых и средних лесопромышленных предприятий Свердловской области.

По словам Алоиса Айманнсбергера в деревообработке есть несколько направлений, где фирма «Вайниг» могла бы оказать содействие по развитию лесопромышленного комплекса Свердловской области не только за счет технического перевооружения, но и внедрения современных технологий, в том числе по утилизации и переработке отходов, оптимизации производства.

Например, в ООО «Первая лесопромышленная компания» в 2006 году намечен ввод в действие технологического участка по производству клееного конструкционного бруса с использованием оборудования «Вайниг», что позволит увеличить производство домов из клееного бруса, как одного из направлений реализации национального проекта «Доступное жилье».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...