04 июля 2020
03 июля 2020

Россель выступил перед Ивановым. Губернатор нажаловался на федеральное министерство и попросил помощи у вице-премьера

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель попросил у вице-премьера РФ Сергея Иванова помощи, для того, чтобы ускорить принятие решение по вопросу создания в Верхней Салде свободной экономической зоны «Титановая долина». Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, за поддержкой к Иванову глава региона обратился, выступая с докладом на пленарном заседании выездного совещания военно-промышленной комиссии при федеральном правительстве.
 
Россель напомним, что ОЭЗ планируется создать на базе корпорации «ВСМПО-Ависма», что «Титановая долина» будет специализироваться в промышленно-производственной деятельности, выпуске оборудования из титана и нержавеющей стали, металлообработке, машиностроении и работать на нужды авиационной и космической промышленности, судостроения, энергетики, цветной металлургии. Интерес к «Титановой долине» проявили такие компании, как Boing, Rolls-Royse, Snecma и отечественные авиакомпании.
 
«Федеральное агентство по особым экономическим зонам еще в 2005 году заявило о том, что второй конкурс по промышленно-производственным зонам состоится в марте-апреле 2006 года, но решение о его проведении до сих пор не принято. Мы потеряли год и сейчас теряем самое дорогое, что у нас есть - время. Прошу вас, уважаемый Сергей Борисович, оказать содействие в принятии решения о проведении второго конкурса по созданию особых экономических зон промышленно-производственного типа, либо принять конкретное решение по «Титановой долине», - заявил губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...