23 августа 2019
22 августа 2019

Эксперт: члены партии Рыжкова в Екатеринбурге могут успокоиться

Размер текста
-
17
+
Какими бы ни были результаты проверки свердловского отделения Республиканской партии России, активисты РПР без особых проблем смогут признать их незаконными. Такое мнение высказал известный юрист, исполнительный директор московского бюро политической юриспруденции Александр Шемелев. В интервью «URA.Ru» он прокомментировал сложившуюся в Екатеринбурге ситуацию, когда сотрудники Федеральной регистрационной службы проводят поквартирный опрос горожан, числящихся членами РПР и выясняют у них, действительно ли те вступали в партию.
 
По словам Александра Шемелева, такие проверки федеральным законом «О политических партиях» не предусмотрены. «Иными актами (в том числе внутренними), может быть предусмотрено, все что угодно, вплоть до вырывания признания под пытками, но все это будет противоречить закону, - отмечает юрист. - По информации, полученной мной от московских партийных юристов-республиканцев, такие методы не новы. Просто служащие ФРС (почти во всех регионах) страдают субъективизмом и болезненным самолюбием. В частности, нынешние проблемы республиканцы связывают с тем, что не так давно, в январе, ФРС проиграла суд по ликвидации отделения, который сама же и инициировала. Доказательства были признаны судом негодными».
 
Исполнительный директор московского бюро политической юриспруденции считает, что доказательственная сила собранной таким путем информации весьма сомнительна. «В конце концов, по Конституции гражданин вправе не свидетельствовать о своей партийной принадлежности, а «зафиксированное» сотрудниками ФРС прямо на дому «объяснение» гражданина легко перебить в суде другим его объяснением, нотариальным, либо же свидетельскими показаниями», - заключил Александр Шемелев.
 
В РПР происходящее считают давлением и попыткой найти негатив в работе отделения, в ФСР свои действия трактуют исключительно, как законные, вызванные отказом ряда членов партии подтверждают свою причастность к РПР.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...