20 сентября 2021

Заседание Свердловской облдумы превратилось в гражданскую панихиду. Журналисты в недоумении

Размер текста
-
17
+
Сегодня во время обсуждения кандидатуры нового председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова, депутаты своими выступлениями едва не превратили мероприятие в траурную церемонию. Как передает корреспондент «URA.Ru», после тог, как губернатор региона Эдуард Россель представил парламентариям Кокшарова, представитель партии «Справедливая Россия» Дмитрий Уткин поинтересовался партийным будущим Кокшарова. Россель на это ответил, что партийная принадлежность - личное дело чиновника и если он захочет, то может вступить в партию. В свою очередь Кокшаров впоследствии признался, что уже состоит в «Единой России».
 
Депутат Александр Бурков поинтересовался будущим экс-премьера Алексея Воробьева, а Владимир Таскаев – возможностью отставок в кабмине. На все это Россель отметил, что «это прерогатива нового председателя правительства».
 
Когда же началось обсуждения кандидатуры, все депутаты перешли на минорный лад. Георгий Перский назвал происходящее исключительным событием, отметил заслуги Воробьева и предложил наградить его званием «Почетный гражданин Свердловской области». Владимир Кадочников вышел на трибуну со слезами на глазах и долго перечислял достижения уже бывшего премьер-министра, допустив удивительную оговорку: он начал говорить «Алексей Петрович был», но тут же осекся и исправился «есть».
 
Выступавших ни сколько не смутило, что самого Воробьева на заседании не было. Александр Бурков хоть и поддержал желание губернатора существенно омолодить состав правительства, но также заметил, что Алексей Петрович будет блистать на областном и российском уровне. Не менее эмоциональным было выступление Галины Артемьевой, которая сказала об Алексее Воробьеве следующее: «Алексей Петрович есть и будет человеком, который уделял большое внимание муниципалитетам. Я хочу пожелать ему здоровья и всегда быть вместе с нами». Артемьева покидала трибуну, еле сдерживая слезы.
 
Присутствующие на мероприятии журналисты были немало удивлены происходящим, поскольку до сих пор все официальные лица заявляли об относительном здоровье Воробьева и возможности решения его проблем медицинским путем. В кулуарах журналисты были единодушны: процедура утверждения нового премьера превратилась едва ли не в панихиду по бывшему председателю правительства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...