25 мая 2019
24 мая 2019

В Екатеринбурге ГУВД через протекцию мэрии будет вербовать сотрудников ЧОПов

15 марта 2006 в 18:25
Размер текста
-
17
+
ГУВД Свердловской области привлекает мэрию Екатеринбурга к вербовке руководителей городских частных охранных предприятий для охраны правопорядка. Завтра, 16 марта, по этому поводу в администрации Екатеринбурга пройдет совещание с участием представителей ГУВД Свердловской области и руководителей частных охранных предприятий, сообщил «URA.Ru» начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.
 
Цель встречи - презентация программы и проведение анкетирования с целью узнать отношение представителей ЧОПов к проекту. «Я знаю, что большая часть ЧОПов отказывается сотрудничать с нами. Поэтому завтра будет обсуждаться вопрос о том, как создать условия для обоюдно выгодных и согласованных действий», - объяснил Горелых. «Лично я считаю идею проекта перспективной. Мы намерены остановить постоянный рост уличной преступности. Думаю, привлечение к охране правопорядка ЧОПов - неплохое средство», - отметил он.
 
Между тем сотрудники охранных предприятий отказываются от сотрудничества с ГУВД. Заместитель руководителя одного их охранных предприятий города - ООО ЧОП «Екатеринбург» - Андрей Рыбаков заявил: «На данном этапе я не согласен участвовать в этом проекте. Легко пользоваться услугами на халяву. Сначала мы будем заниматься охраной прилегающих к объектам и зданиям территорий. А потом мы будем подметать улицы и так далее. А когда мы, интересно, будем работать на клиентов? Тем не менее, завтра на совещании представители нашего предприятия будут обязательно. Считаю, что поговорить, обсудить проект можно. Если представители ГУВД готовы пойти на какие-то уступки, если могут предложить что-то реальное, то, в принципе, все решаемо», - отметил Рыбаков.
 
Напомним, что на днях на пресс-конференции заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области Сергей Мочалин обнародовал проект сотрудничества ГУВД с частными охранными предприятиями. По словам Мочалина, недавно в милицейском главке была разработана программа так называемых «зон безопасности». В соответствии с ней, к профилактике уличной преступности теперь будут активнее привлекать сотрудников частных охранных предприятий: они не только будут охранять объекты и здания, но и прилегающие к ним территории. Правда, пока что руководители ЧОПов скептически относятся к проекту сотрудничества с правоохранительными органами.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...