18 июня 2019

В деле солдата, убившего сослуживца и сбежавшего из воинской части в Трехгорном, появилась новая версия

21 марта 2006 в 14:24
Размер текста
-
17
+
Военнослужащий срочной службы воинской части 3442 внутренних войск МВД РФ в Трехгорном Руслан Булатов мог застрелить своего сослуживца - сержанта Мансура Арабова (уроженец Дагестана) на почве межнациональной розни. Такую версию озвучила сегодня газета «Комсомольская правда - Челябинск» со ссылкой на солдат, участвовавших в поиске Булатова. «В той части служит много жителей южных республик бывшего СССР. Беспредельщики просто! Друг за друга держатся, их там все солдаты боятся… Скорей всего, они просто довели Булатова», - считают солдаты.
 
Отметим, что ранее были озвучены еще две версии произошедшего. Так, по одной из них, ЧП в Трехгорном произошло из-за ссоры Булатова и Арабова, в результате которой сержант выстрелил в сержанта, а затем, испугавшись, сбежал из воинской части. Кроме того, причиной трагедии могло стать неосторожное обращение с оружием.
 
Напомним, ЧП в воинской части произошло 19 марта. По предварительным данным, Булатов и Арабов патрулировали территорию. Булатов выстрелил в Арабова из автомата и смертельно ранил сослуживца, после чего покинул территорию части. С собой солдат взял автомат Калашникова и 35 патронов. Выйдя на автотрассу, Булатов остановил автомобиль ВАЗ-2107. Угрожая оружием водителю легковушки, солдат заставил его и пассажирку выйти из машины, а сам поехал в сторону Челябинска. Беглеца задержали 20 марта в районе населенного пункта Черная речка. При задержании Булатов не оказал сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.
 
Военная прокуратура Чебаркульского гарнизона возбудила в отношении Булатова уголовное дело по части 2 статьи 338 УК РФ «Дезертирство». Кроме того, как сообщили  в пресс-службе военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа, солдат также подозревается в убийстве сослуживца - сержанта Мансура Арабова.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...