21 июля 2019
19 июля 2019

Юрий Золотов взял на особый контроль дело экс-главы свердловской палаты по регистрации прав на недвижимость

Размер текста
-
17
+
Отдел генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу взял на особый контроль расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по Свердловской области Виктора Шалдина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе отдела генпрокуратуры бывшему чиновнику предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 286 УК РФ - «Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность» и ч. 3 и 4 ст. 160 - «Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере». По данным следствия, Шалдин обвиняется в хищении государственного имущества на сумму более 5 млн. рублей. Накануне суд Ленинского района Екатеринбурга вынес решение об аресте Шалдина. В настоящее время он находится в СИЗО №1. Если вина экс-чиновника будет доказана, ему грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.
 
Отметим, что деятельность Шалдина на посту руководителя регистрационной палаты сопровождалась различными скандалами. Так, в 2002 году сотрудники ОБЭП УВД Екатеринбурга изъяли Единый государственный реестр прав на недвижимость из-за возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц учреждения по факту неисполнения решения суда. Камнем преткновения тогда послужило подвальное помещение в доме №7 по Театральной улице, которое не смогли поделить собственники. Предполагалось, что к скандалу имела отношение супруга Шалдина, владеющая в этом помещении складом.
 
В 2004 году, покидая свой пост, Шалдин отказался сдавать дела своему преемнику Михаилу Зацепину и даже пытался вывезти ряд документов за пределы учреждения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...