18 июня 2021

Глава Росатома прибыл на БАЭС. Кириенко оценил строящийся энергоблок

Размер текста
-
17
+
Глава Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко, министр промышленности, энергетики и науки Свердловской области Владимир Молчанов и полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев посетили сегодня, 1 ноября, Белоярскую атомную электростанцию (БАЭС). Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, цель приезда главы Росатома - знакомство с ходом строительства четвертого энергоблока БН-800.
 
БН-800 – реактор на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем, его электрическая мощность составляет 880 мегаватт. По результатам эксплуатации реакторы типа БН признаны на мировом уровне одними из самых экологически чистых. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию энергоблока БН-800 намечено на 2012 год. Общая стоимость строительства энергоблока БН-800 – около 60 млрд. рублей. Сергей Кириенко отметил, что БН-800 – стратегический объект для энергетической безопасности Среднего Урала.
 
Отметим, в Свердловскую область Кириенко прибыл из Челябинской области, где побывал в Озерске, на производственном объединении «Маяк». Вместе с Латышевым, губернатором Челябинской области Петром Суминым, руководством предприятия и города Кириенко провел совещание по поводу строительства АЭС на Южном Урале.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...