Скандал на съезде движения «За Путина!»: иностранных и оппозиционных журналистов не пустили в зал. Комментарий с места событий

Размер текста
-
17
+
В Твери завершился съезд сторонников движения «За Путина!», на котором был создан коллегиальный управляющий орган новой организации. В его состав вошли девять человек, в том числе известный адвокат и телеведущий Павел Астахов. Как передает корреспондент «URA.Ru», на двухчасовое мероприятие не пустили целый ряд журналистов. В зал смогли пройти лишь представители лояльных Кремлю СМИ вроде центральных телеканалов, газеты «Взгляд», а также представители авторитетной деловой прессы – «Коммерсанта» и «Ведомостей». Однако другим журналистам – корреспондентам Reuters, «Русского Newsweek», CBS, радио «Свобода» и еще ряда СМИ попасть внутрь не удалось. Организаторы мотивировали это отсутствием мест в зале.
 
Как рассказал «URA.Ru» находящийся в Твери корреспондент «Русского Newsweek» Артем Вернидуб, фактически аккредитоваться на мероприятие было невозможно, так как ответственные лица постоянно «футболили» журналистов друг другу. В результате координировать их действия взялся руководитель местного отделения «Медиасоюза», который попросил коллег собраться накануне начала съезда в гостинице «Волга». Однако по прибытию в областной театр журналистам сообщили, что в зал попадут лишь те, кто заранее лично смогли предупредить организаторов. Каким-то образом в это число попали, в основном, лояльные властям СМИ.
 
Отметим, съезд участников движения «За Путина!» наблюдатели связывают с деятельностью замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова, который, раскручивая это движение, пытается не дать «Единой России» приватизировать бренд «Владимир Путин». Сами участники движения, однако, говорят, что оно пошло «из народа», и власти не имеют к нему никакого отношения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...