16 июля 2019

Россель знает, как заработать на нацпроектах

29 марта 2006 в 17:10
Размер текста
-
17
+
В течение месяца свердловский губернатор Эдуард Россель примет участие сразу в двух Российских экономических форумах. Как передает корреспондент «URA.Ru», 24 апреля он побывает в Лондоне, где уже несколько лет проходит РЭФ. За рубежом глава Свердловской области воспользуется несколькими советами экс-консула Великобритании в Екатеринбурге Клайва Томпсона по продвижению региона в Европе. А 19 и 20 мая Эдуард Россель будет проводить уже собственный Российский экономический форум. В Екатеринбурге это мероприятий состоится в одиннадцатый раз и будет посвящено реализации приоритетных национальных проектов. «Мы сделаем детальный анализ состояния всех четырех направлений и пути решения проблем, что препятствуют сегодня решению отдельных вопросов», - проанонсировал форум Эдуард Россель.
Губернатор убежден, нацпроекты нельзя рассматривать отдельно друг от друга. «Скажем только «Образование» или «Строительство жилья». Надо смотреть все в комплексе. Потому что, если говорим про образование на селе, то нужно не только образование поддерживать, но и жилье там строить, транспорт развивать, связь. Можно иметь прекрасную больницу и не иметь школу - уже проблема. А можно не иметь дорог, газа, но жить с хорошей больницей и школой. Тоже непорядок. Это все подлежит обсуждению. Мы выработаем рекомендации, как лучше проекты выполнить», - пояснил свою мысль Эдуард Россель.
И тут же предложил свой вариант участия свердловских предприятий в реализации нацпроектов. «России не хватает строительных материалов. Цемента нужно 80 млн. тонн - в два раза больше, чем выпускается сейчас. Нужны краски, плитки облицовочные, кровельные материалы… и пошел и пошел и пошел. В этом плане мы, как область, хотим воспользоваться моментом, развить производство стройматериалов так, чтобы это была такая же отрасль, как металлургия. 7 апреля будет совещание по производству цемента. Сейчас мы выпускаем 3 млн. тонн, а надо 10. По плитке даем 1 млн. тонн, а надо 10. Наша Рефтинская ТЭЦ обладает такой уникальной золой, из которой можно делать теплые стеновые панели. Ни у кого таких отходов нет», - разъяснял свою новую мега-задумку свердловский лидер.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...