21 мая 2019

11 апреля суд решит судьбу Трепашкина, отбывающего наказание в Нижнем Тагиле

30 марта 2006 в 17:47
Размер текста
-
17
+
11 апреля Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила решит судьбу осужденного за разглашение гостайны экс-сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, сообщил «URA.Ru» адвокат Сергей Кузнецов. По его словам, на судебном заседании будет решаться вопрос о переведении Трепашкина из колонии-поселения при ИК № 13 в колонию общего режима. Как отметил Кузнецов, условия содержания в колонии-поселении более мягкие, нежели в колонии общего режима. «Если Трепашкина переведут в ИК-13, то с ним будет гораздо сложнее встретиться. К тому же он не сможет получать медицинскую помощь от гражданских врачей», - уверен Кузнецов.
 
По словам Кузнецова, 11 апреля возле здания суда или колонии планируется организовать массовую акцию в защиту Трепашкина. Сейчас ведутся переговоры с екатеринбургскими и нижнетагильскими общественными организациями об участии в пикете. «Мы готовим соответствующую литературу, плакаты», - отметил Кузнецов. Кроме того, в ближайшее время защитник Трепашкина планирует направить кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решение Свердловского областного суда об отказе в условно-досрочном освобождении.  
 
Как сообщалось, в 2004 году Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны на четыре года лишения свободы. Срок он должен был отбывать в колонии-поселении. Позже Трепашкин был этапирован в ИК-13. В 2005 году Тагилстроевский суд Нижнего Тагила освободил его условно-досрочно. Однако прокуратуры Нижнего Тагила и Свердловской области не согласились с данным решением и обжаловали его в суде региона. В результате Трепашкин был вновь арестован в Москве и этапирован в Екатеринбург. В сентябре Свердловский облсуд отменил решение об условно-досрочном освобождении Михаила Трепашкина и вернул дело на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию. 24 ноября прошлого года Тагилстроевский райсуд отказался отпускать Трепашкина условно-досрочно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...